Resep Cara Membuat Ceker Masak Pedas Manis Enak

ceker masak pedas manis
Bagi penggemar masakan Indonesia, resep berikut wajib untuk dicoba. Ceker masak pedas manis merupakan masakan yang bisa membuat kita semangat. Ceker masak pedas manis ini juga sudah sangat familiar bagi kita semua. Ceker masak pedas manis sangat cocok untuk dinikmati kapan saja. Ceker masak pedas manis proses pembuatannya cukup mudah. Berikut Resep Cara Membuat Ceker Masak Pedas Manis Enak.

Bahan :
  • air es (air + pecahan es batu) secukupnya
  • 8 bh cabe merah keriting, iris serong
  • 2 bh cabe rawit mera, iris serong
  • 1 sdt kecap asin/ikan
  • 300 ml air
  • 50-75 ml kecap manis
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdt garam
  • 2 sdt gula pasir
  • 1 sdt ketumbar
  • 8 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 750 gr ceker ayam
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • minyak untuk menggoreng secukupnya

Cara Membuat :
  1. Cuci bersih ceker kemudian kucuri air jeruk nipis. Biarkan 10-15 menit. Siapkan baskom berisi air dan pecahan es batu.
  2. Panaskan minyak yang banyak di atas wajan, goreng ceker sampai berubah warna menjadi kecoklatan. Angkat dan segera masukkan ke dalam baskon berisi air es. Rendam minimal 3-4 jam (setelah direndam air es saya masukkan kulkas selama semalam).
  3. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu tumbuk sampai wangi, masukkan kecap ikan,cabe merah dan cabe rawit. Aduk-aduk sampai agak kering.
  4. Masukkan air, kecap manis, saus tiram, garam, gula pasir dan ceker yang telah direndam. Jika ceker belum terendam tambahkan airnya. Biarkan mendidih dan menyusut airnya.
  5. Koreksi rasanya. Jika ceker sudah empuk matikan api dan sajikan bersama nasi hangat.
Demikian Resep Cara Membuat Ceker Masak Pedas Manis Enak. Resep ceker masak pedas manis tersebut wajib untuk selalu dinikmati.

0 Response to "Resep Cara Membuat Ceker Masak Pedas Manis Enak"

Post a Comment