Resep Cara Membuat Cake Kukus Ketan Hitam Moka Enak

cake kukus  ketan hitam moka
Bagi penggemar masakan Indonesia, resep berikut wajib untuk dicobaCake kukus ketan hitam moka merupakan masakan yang sangat lezat. Cake kukus ketan hitam moka ini memiliki tampilan yang cantik. Cake kukus ketan hitam moka sangat cocok untuk menjadi hidangan di acara-acara tertentu dikeluarga anda. Cake kukus ketan hitam moka proses pembuatannya cukup mudah. Berikut Resep Cara Membuat Cake Kukus Ketan Hitam Moka Enak.

Bahan :
  • 1/4 sdt garam
  • 125 gr tepung ketan hitam
  • 1 sdm coklat bubuk
  • 1 bungkus (20 gr) kopi 3 in 1
  • 100 ml minyak goreng
  • 1/2 sdt pasta moka
  • 3 butir telur utuh
  • 100 gr gula pasir
  • 1/2 sdt vanili bubuk

Cara Membuat :
  1. Siapkan loyang tulban/ring diameter 18cm, olesi minyak. Panaskan kukusan supaya mendidih dan beruap banyak.
  2. Ayak tepung ketan hitam dan coklat bubuk. Masukkan kopi 3 in 1, aduk rata dan sisihkan.
  3. Kocok telur, gula, garam dan vanili dengan speed tinggi sampai kental, mengembang dan berjejak +- 15 menit.
  4. Turunkan kecepatan mixer dan masukkan campuran tepung ketan hitam berselang seling dengan minyak goreng. Awali dengan tepung dan akhiri dengan tepung juga. Matikan mixer. Aduk balik menggunakan spatula sampai ke dasar mangkuk untuk mencegah minyak mengendap.
  5. Tuang ke dalam loyang dan kukus selama 30 menit. Lakukan tes tusuk.
Demikian  Resep Cara Membuat Cake Kukus Ketan Hitam Moka Enak. Resep cake kukus ketan hitam moka tersebut wajib untuk selalu dinikmati.

0 Response to "Resep Cara Membuat Cake Kukus Ketan Hitam Moka Enak"

Post a Comment