Bagi penggemar masakan Indonesia, resep berikut wajib untuk dicoba. Lontong kari merupakan olahan lontong yang segar. Lontong kari ini biasa dijajakan di pasar. Lontong kari sangat cocok untuk menjadi menu sarapan anda. Lontong kari proses pembuatannya cukup sederahana. Berikut Resep Cara Membat Lontong Kari Enak.
Bahan:
- 2 batang serai, daun jeruk / salam, memarkan
- 1 sdm garam, 1 sdm gula
- 2 sdm minyak goreng
- 2 gelas santan kental
- 1 liter beras, 1 liter air
- 1/2 sdm kapur sirih
- 1 sdm garam
- Daun pisang, disemit
- 3/4 kg tetelan
- 2 sdm ketumbar, haluskan
- 1 sdm jinten, haluskan
- 3 cm kiamis, haluskan
- 2 cabe merah, haluskan
- 2 ruas kunyit, haluskan
- 4 siung bawang putih, haluskan
- 4 butir bawang merah, haluskan
- 3 ruas lengkuas, 3 ruas jahe,
Cara Membuat:
- Cuci beras, lalu lumuri dengan kapur sirih dan garam.
- Ambil daun, gulungkan, semit ujungnya. Dan biarkan ujung yang lain terbuka.
- Masukan beras pada daun yang sudah di semit. Dengan ukuran 1/2 isi dan 1/2 kosong.
- Jepit dengan semit yang kedua.
- Panaskan air, masukan lontong beras tadi, lalu rebus dengan waktu 4 jam.
Demikian Resep Cara Membat Lontong Kari Enak. Resep lontong kari tersebut wajib untuk selalu dinikmati.
0 Response to "Resep Cara Membat Lontong Kari Enak"
Post a Comment