Bagi penggemar masakan Indonesia, resep berikut wajib untuk dicoba. Sup bergizi ini merupakan olahan sup yang disukai oleh berbagai kalangan. Sup bergizi ini sangat menyehatkan. Sup bergizi sangat cocok bagi buah hati anda. Sup bergizi proses pembuatannya cukup sederhana. Berikut Resep Cara Membuat Sup Begizi Enak.
Bahan:
- 1 sdm tepung maizena
- 1/4 sdt merica
- 320 g tahu
- 1.500 ml kaldu sayur
- 2 ,5 cm jahe, iris halus
- 4 sdm kecap asin
- 1 sdm asinan lobak (tong cai)
- 1 daun bawang iris serong halus untuk taburan
- 275 g udang segar
- 3 btng akar ketumbar, cincang kasar
- 2 siung bawang putih, cincang kasar
- 1/4 sdt garam
Cara Membuat:
- Kupas kulit udang, tinggalkan ekornya. Sisihkan 80 g, sisanya belah punggung dan buang kotorannya.
- Haluskan akar ketumbar dan bawang putih dengan food processor. Tambahkan udang 80 g, garam, tepung maizena dan merica, proses hingga benar-benar halus. Akar ketumbar dan bawang putih bisa juga diuleg terlebih dahulu supaya harumnya keluar.
- Tiriskan tahu dan potong 8 bagian berbentuk segitiga. Iris jangan sampai terputus. Isi dengan campuran udang dan tekan bagian atasnya agar padat. Ulangi hingga adonan dan tahu habis.
- Didihkan kaldu* dalam panci. Kecilkan api dan masukkan jahe, kecap asin, asinan lobak (tong cai). Perlahan masukkan tahu dan masak selama 4-5 menit hingga matang. Masukkan udang bentuk kupu-kupu dan masak terus selama 1-2 menit hingga udang kaku dan berubah warna. Hidangkan dengan menaburkan irisan daun bawang.
Demikian Resep Cara Membuat Sup Begizi Enak. Resep sup begizi tersebut wajib untuk selalu dinikmati.
0 Response to "Resep Cara Membuat Sup Begizi Enak"
Post a Comment