Bagi penggemar masakan Indonesia, resep berikut wajib untuk dicoba. Shabu-shabu ini merupakan masakan yang sangat lezat. Shabu-shabu memiliki tampilan yang cantik. Shabu-shabu ini sangat cocok untuk dinikmati saat sore hari. Shabu-shabu proses pembuatannya cukup mudah. Berikut Resep Cara Membuat Shabu-Shabu Enak.
Bahan:
- 50 g katsuo bushi
- 4 siung bawang putih, memarkan
- 2 batang bawang daun, ambil bagian putihnya
- 2 cm jahe, kupas, memarkan
- 100 ml kecap asin jepang
- 250 g daging shabu-shabu
- 150 g baby kailan
- 100 g jamur shiitake
- 100 g jamur enoki
- 200 g sawi putih
- 250 g tahu sutra, potong dadu 2 cm
- 200 g udon
- Saus kacang kedelai siap pakai
- Kecap jepang
- Daun bawang
- Jahe
- Cabai rawit
- 3 liter air
- 300 g tulang ayam (bagian punggung)
- 100 g konbu
Cara Membuat:
- Kaldu: Rebus air bersama tulang ayam, konbu, dan katsuo bushi dengan api sedang selama 1 jam, sambil buang lemak yang mengapung. Kecilkan api, masak terus selama 1 jam. Angkat dan saring.
- Masukkan sisa bahan kaldu, aduk rata. Masak kembali di atas api sedang hingga mendidih, angkat. Tuang ke dalam panci steamboat.
- Penyajian: Siapkan kompor gas kecil di atas meja makan dan panci steamboat berisi air kaldu di atasnya. Masukkan bahan isi ke dalam panci, masak selama 1 menit hingga matang.
- Sajikan panas.
Demikian Resep Cara Membuat Shabu-Shabu Enak. Resep shabu-shabu tersebut untuk 6 porsi.
Selamat mencoba!
Selamat mencoba!
0 Response to "Resep Cara Membuat Shabu-Shabu Enak"
Post a Comment