Resep Cara Membuat Shabu-Shabu Enak

shabu-shabu
Bagi penggemar masakan Indonesia, resep berikut wajib untuk dicoba. Shabu-shabu ini merupakan masakan yang sangat lezat. Shabu-shabu memiliki tampilan yang cantik. Shabu-shabu ini sangat cocok untuk dinikmati saat sore hari. Shabu-shabu proses pembuatannya cukup mudah. Berikut Resep Cara Membuat Shabu-Shabu Enak.

Bahan:

  • 50 g katsuo bushi 
  • 4 siung bawang putih, memarkan
  • 2 batang bawang daun, ambil bagian putihnya
  • 2 cm jahe, kupas, memarkan
  • 100 ml kecap asin jepang
  • 250 g daging shabu-shabu
  • 150 g baby kailan
  • 100 g jamur shiitake
  • 100 g jamur enoki
  • 200 g sawi putih
  • 250 g tahu sutra, potong dadu 2 cm
  • 200 g udon
  • Saus kacang kedelai siap pakai
  • Kecap jepang
  • Daun bawang
  • Jahe
  • Cabai rawit
  • 3 liter air
  • 300 g tulang ayam (bagian punggung)
  • 100 g konbu
Cara Membuat:

  1. Kaldu: Rebus air bersama tulang ayam, konbu, dan katsuo bushi dengan api sedang selama 1 jam, sambil buang lemak yang mengapung. Kecilkan api, masak terus selama 1 jam. Angkat dan saring.
  2. Masukkan sisa bahan kaldu, aduk rata. Masak kembali di atas api sedang hingga mendidih, angkat. Tuang ke dalam panci steamboat.
  3. Penyajian: Siapkan kompor gas kecil di atas meja makan dan panci steamboat berisi air kaldu di atasnya. Masukkan bahan isi ke dalam panci, masak selama 1 menit hingga matang.
  4. Sajikan panas.
Demikian Resep Cara Membuat Shabu-Shabu Enak. Resep shabu-shabu tersebut untuk 6 porsi.
Selamat mencoba!

0 Response to "Resep Cara Membuat Shabu-Shabu Enak"

Post a Comment