Resep Cara Membuat Pepes Ikan Bakar Manado Enak


pepes ikan bakar manado
Bagi penggemar masakan Indonesia, resep berikut wajib untuk dicoba. Pepes ikan bakar Manado merupakan masakan salah satu masakan yang khas dari Manado. Pepes ikan bakar Manado ini sudah sangat populer bagi kita semua. Pepes ikan bakar Manado sangat cocok untuk menjadi hidangan tamu penting anda. Pepes ikan bakar Manado proses pembuatannya cukup simple. Berikut Resep Cara Membuat Pepes Ikan Bakar Manado Enak.

Bahan:
  • 150 g daun kemangi, bersihkan
  • Daun pisang
  • 500 g cabai merah
  • 30 butir bawang merah
  • 10 siung bawang putih
  • 10 buah cabai rawit merah
  • 5 cm jahe
  • 5 cm kunyit
  • 10 cm lengkuas
  • 6 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
  • 6 batang daun bawang, cincang kasar
  • 3 buah tomat, cincang kasar
  • 30 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 2 ekor (@ 500 g) ikan mas, bersihkan
  • 2 sdm air jeruk lemon cui
  • 1 sdt garam


Cara Membuat:
  1. Lumuri ikan dengan air jeruk dan garam. Sisihkan.
  2. Letakkan 1 ekor ikan di atas selembar daun. Lumuri ikan dengan bumbu tumbuk hingga rata kedua sisinya. Tambahkan daun kemangi.
  3. Lipat daun pisang hingga berbentuk amplop, semat dengan lidi pada kedua ujungnya. Lakukan langkah yang sama pada sisa ikan.
  4. Kukus ikan bungkus daun pisang dalam dandang panas selama 8 menit hingga matang. Angkat.
  5. Bakar ikan bersama daun pisang di atas bara api hingga kecokelatan. Angkat. Sajikan.
Demikian Resep Cara Membuat Pepes Ikan Bakar Manado Enak. Resep pepes ikan bakar Manado tersebut untuk 4 porsi.

0 Response to "Resep Cara Membuat Pepes Ikan Bakar Manado Enak"

Post a Comment