Resep Cara Membuat Kakap Putih Zaitun Enak

kakap putih zaitun
Bagi penggemar masakan Indonesia, resep berikut wajib untuk dicoba. Kakap putih zaitun merupakan olahan kakap yang sangat menggoda.  Kakap putih zaitun ini menggunakan minyak zaitun yang menambah kelezatan ikan ini.  Kakap putih zaitun sangat cocok untuk menjadi hidangan makan malam anda.  Kakap putih zaitun proses pembuatannya cukup simple. Berikut Resep Cara Membuat Kakap Putih Zaitun Enak.

Bahan:
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt merica hitam tumbuk kasar
  • 100 ml minyak zaitun extra virgin
  • 2 sdm jus lemon
  • ¼ sdt garam
  • ½ sdt gula pasir
  • ¼ sdt lada halus
  • 200 g paprika merah
  • 200 g brokoli, ambil kuntumnya
  • ½ sdt garam
  • 75 g buah zaitun hitam, belah 2 bagian
  • 4 lembar fillet kakap putih @ 200 g

Cara Membuat:
  1. Bakar paprika di atas api langsung, sambil dibolak-balik, hingga permukaannya hitam dan berbintil. Atau belah paprika dan buang bijinya, lalu panggang hingga permukaannya hitam dan berbintil. Dinginkan, lalu kupas dan potong dadu 1 cm. Sisihkan.
  2. Masak brokoli dalam air mendidih yang telah diberi garam, selama 3 menit atau hingga lunak. Lalu celupkan dalam air es hingga dingin, keringkan. Masukkan dalam mangkuk bersama paprika dan buah zaitun hitam.
  3. Potong tiap fillet kakap jadi dua bagian, lalu taburi garam dan merica hitam. Panaskan 2 sdt minyak dengan api sedang, masak ikan selama 2 menit di tiap sisinya atau hingga ikan matang. Sisihkan.
  4. Sementara itu, kocok jus lemon, sisa minyak dan bumbu lainnya. Masukkan campuran brokoli dan aduk hingga rata.
  5. Sajikan kakap dengan campuran zaitun di atasnya.

Demikian Resep Cara Membuat Kakap Putih Zaitun Enak. Resep kakap putih zaitun tersebut untuk 4 porsi.

0 Response to "Resep Cara Membuat Kakap Putih Zaitun Enak"

Post a Comment