Resep Cara Membuat Carang Gesing Gula Merah Enak

carang gesing gula merah
Bagi penggemar masakan Indonesia, resep berikut wajib untuk dicoba. Carang gesing gula merah merupakan masakan yang sangat lezat. Carang gesing gula merah ini memiliki rasa yang bisa membuat anda ketagihan. Carang gesing gula merah sangat cocok untuk menajdi menu harian keluarga anda. Carang gesing gula merah proses pembuatannya cukup mudah. Berikut Resep Cara Membuat Carang Gesing Gula Merah Enak.

Bahan :
  • 100 gr gula merah, disisir/diserut
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 2 butir telur
  • Daun pandan, dipotong potong
  • 15 bh pisang ambon (bisa diganti pisang uli/kepok/raja)
  • 800 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 2 sdm tapioka/aci/kanji
  • 2 sdm gula pasir

Cara Membuat :
  1. Siapkan pinggan tahan panas volume 1 liter dan 4 bh cangkir volume @ 200 ml. Potong pisang bulat-bulat. Alasi cetakan dengan daun pandan kemudian tata pisang di atasnya. Sisihkan.
  2. Larutkan tapioka dengan sedikit santan, sisihkan.
  3. Dalam wadah besar campur sisa santan, gula merah, gula pasir, garam dan vanili, aduk sampai gula larut. Koreksi rasanya. Masukkan larutan tapioka dan telur, aduk rata
  4. Tuangkan larutan santan ini ke atas pisang.
  5. Kukus selama 35 menit. Angkat dan sajikan dingin.
Demikian Resep Cara Membuat Carang Gesing Gula Merah Enak. Resep carang gesing gula merah tersebut wajib untuk selalu dinikmati.

0 Response to "Resep Cara Membuat Carang Gesing Gula Merah Enak"

Post a Comment