Resep Cara Membuat Buah Celup Cokelat Enak

buah celup cokelat
Bagi penggemar masakan Indonesia, resep berikut wajib untuk dicoba. Buah celup cokelat merupakan kreasi yang sangat unik.Buah celup cokelat ini sangat cocok bagi anda yang suka dengan buah maupun cokelat. Buah celup cokelat pas dinimati saat sore hari bersama dengan sahabat-sahabat anda. Buah celup cokelat proses pembuatannya cukup simple. Berikut  Resep Cara Membuat Buah Celup Cokelat Enak.

Bahan:
  • 5 bh stroberi segar
  • 1 bh kiwi segar, potong bulat ukuran 1 cm
  • 1/2 bh jeruk orange segar, potong dengan kulit melintang, iris ukuran 1 cm
  • 1sdm vegetable shortening
  • 1/2 bungkus cokelat semisweet atau chocolate dips
  • 25 g aprikot kering
  • 25 g apel kering
  • 25 g nanas kering
Cara Membuat:
  1. Lelehkan cokelat bersama minyak dalam panci di atas api sedang, aduk merata.
  2. Siapkan buah-buahan. Dengan penjepit atau tangan, celupkan setiap buah hingga terendam setengah bagian dalam cokelat leleh. Sisihkan agar cokelat pada buah membeku.
  3. Ambil loyang datar yang dilapisi kertas minyak. Masukkan buah ke dalam cup kertas. Letakkan dalam wadah tertutup dan simpan di lemari pendingin.

Demikian Resep Cara Membuat Buah Celup Cokelat Enak. Resep buah celup cokelat tersebut untuk 20 buah.

0 Response to "Resep Cara Membuat Buah Celup Cokelat Enak"

Post a Comment