Resep Cara Membuat Apel Goreng Hazelnut Raisin Enak

apel goreng hazelnut raisin
Bagi penggemar masakan Indonesia, resep berikut wajib untuk dicoba. Apel goreng hazelnut raisin merupakan masakan yang sangat lezat. Apel goreng hazelnut raisin ini dengan kreasi apel yang digoreng sangat unik. Apel goreng hazelnut raisin sangat cocok untuk dinikmati anda bersama dengan teman-teman anda. Apel goreng hazelnut raisin proses pembuatannya cukup simple. BerikuResep Cara Membuat Apel Goreng Hazelnut Raisin Enak.

Bahan:
  • 1 sdm gula pasir
  • 4 buah apel Fuji atau Pink Lady (800gr)
  • 2 butir telur
  • 2 sdm air dingin
  • 200 gr tepung roti
  • 150 gr mentega tawar
  • secukupnya gula Demerara (gula pasir berbutir kasar)
  • 50 gr kismis (golden raisin)
  • 50 ml brandy
  • 150 gr kacang hazelnut, panggang

Cara Membuat:
  1. Campurkan kismis dengan brandy, biarkan 10 menit lalu tiriskan.
  2. Cincang halus campuran hazelnut, gula pasir dan kismis rendaman dalam food processor.
  3. Kupas apel, buang intinya lalu potong berbentuk cincin setebal 0,5 cm. Letakkan setengah bagian apel di dalam loyang datar yang dialasi kertas roti. Tuang campuran hazelnut lalu tutup dengan sisa apel --setiap apel tepat di atas apel yang lain-- tekan dengan lembut.
  4. Kocok telur dan air dingin dalam wadah besar. Sisihkan.
  5. Taruh tepung roti pada wadah lebar. Sisihkan.
  6. Ambil setangkup apel, celupkan dalam telur, lalu masukkan pada tepung roti. Tutup seluruh permukaannya dengan tepung roti. Tekan dengan lembut agar tepung roti menempel. Pindahkan ke loyang datar.
  7. Lakukan langkah 7 untuk sisa apel.
  8. Goreng apel dengan mentega hingga empuk dan berwarna kecokelatan (sekitar 10 menit). tiriskan lalu taburi dengan gula Demerara.

Demikian Resep Cara Membuat Apel Goreng Hazelnut Raisin Enak. Resep apel goreng hazelnut raisin tersebut utuk 4 porsi.

0 Response to "Resep Cara Membuat Apel Goreng Hazelnut Raisin Enak"

Post a Comment