Resep Cara Membuat Roti Gambang Bolu Cokelat Enak


roti gambang bolu cokelat
Bagi penggemar masakan Indonesia, resep berikut wajib untuk dicoba.  Roti gambang bolu cokelat merupakan masakan yang sangat mantab.Roti gambang bolu cokelat ini sangat khas dengan rasa cokelatnya. Roti gambang bolu cokelat sangat cocok untuk menjadi hidangan tamu spesial anda. Roti gambang bolu cokelat proses pembuatannya tidak memerlukan waktu yang lama. Berikut Resep Cara Membuat Roti Gambang Bolu Cokelat Enak.

Bahan:
  • 1 sendok teh soda kue
  • 1/2 sendok makan baking powder
  • 1 sendok teh kayumanis bubuk
  • 1 butir telur
  • 50 gram margarin
  • 25 ml air untuk olesan
  • 10 gram wijen , disangrai untuk taburan
  • 150 gram gula merah , disisir
  • 75 ml air
  • 300 gram bolu cokelat , dihaluskan
  • 100 gram tepung terigu protein sedang

Cara Membuat:
  1. Rebus gula merah dan air sampai gula larut. Saring. Dinginkan.
  2. Campur bolu cokelat, tepung terigu, soda kue, ba-king powder, kayumanis, dan telur sampai rata.
  3. Tuang air gula sedikit-sedikit sambil diuleni rata. Tambahkan margarin. Uleni rata sampai adonan halus. Diamkan 20 menit.
  4. Timbang masing-masing adonan 40 gram. Bentuk lonjong. Oleskan air. Tabur wijen.
  5. Oven 35 menit dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius sampai matang.

Demikian Resep Cara Membuat Roti Gambang Bolu Cokelat Enak. Resep roti gambang bolu cokelat tersebut untuk 18 buah.

0 Response to "Resep Cara Membuat Roti Gambang Bolu Cokelat Enak"

Post a Comment