Resep Cara Membuat Sup Santan Jamur Enak

sup santan jamur
Bagi penggemar masakan Indonesia, resep berikut wajib untuk dicoba. Sup santan jamur ini memiliki rasa yang dapat menggetarkan lidah Anda. Sup santan jamur ini sangat cocok untuk menjadi menu harian Anda. Sup santan jamur ini cara pembuatannya cukup sederhana. Berikut Resep Cara Membuat Sup Santan Jamur Enak.

Bahan:

  • 2 batang serai, memarkan
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 150 ml santan kental, dari ½ butir kelapa parut
  • 250 g jamur eringy, potong-potong tebal 1½ cm
  • 100 g jamur merang segar
  • 100 g daging dada ayam, potong dadu 1 cm
  • 3 sdm kecap ikan
  • 2 buah jeruk nipis, ambil airnya
  • 3 tangkai daun ketumbar
  • 2 sdm minyak sayur, untuk menumis
  • 900 ml kaldu ayam
  • 10 lembar daun jeruk

Bumbu, haluskan:
  • 3 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah keriting
  • 2 buah cabai rawit merah

Cara Membuat:
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan ke dalam kaldu. Didihkan.
  2. Masukkan daun jeruk, serai, dan lengkuas. Masak hingga bumbu matang.
  3. Masukkan sisa bahan, kecuali daun ketumbar. Masak hingga matang, angkat. Taburi daun ketumbar. Sajikan hangat.
Demikian Resep Cara Membuat Sup Santan Jamur Enak. Resep sup santan jamur tersebut untuk 6 porsi.

0 Response to "Resep Cara Membuat Sup Santan Jamur Enak"

Post a Comment