Bagi pengemar masakan Indonesia, resep berikut wajib untuk dicoba. Salad kentang dan bayam merupakan makanan yang sangat digemari oleh masyarakat. Salad kentang dan bayam ini sangat menyehatkan. Salad kentang dan bayam cocok untu menjadi menu harian keluarga anda. Salad kentang dan bayam proses pembuatannya cukup simple. Berikut Resep Cara Membaut Salad Kentang dan Bayam Enak.
Bahan
- 1/2 sdt mustard
- garam dan merica secukupnya
- 50 gram daun bayam
- 200 gram kentang
- 1 sdm bawang putih halus
- 1 sdt jus lemon
- 1 sdt susu skim bubuk
Cara Membuat:
- Campurkan bawang, sari lemon, susu, mustard, garam dan juga merica dalam satu mangkuk.
- Aduk dan kocok sampai sangat lembut.
- Masukkan dalam lemari es.
- Rendam bayam dalam air es selama setengah jam.
- Saring dan keringkan lalu masukkan dalam lemari es.
- Jangan kupas kentang dan masukkan dalam lemari es.
- Untuk menyajikan potong-potong kecil kentang dan campur dengan bayam.
- Taburi sedikit garam di atasnya.
- Tuangkan saus dan aduk sampai rata.
- Salad siap disajikan.
Demikian Resep Cara Membaut Salad Kentang dan Bayam Enak. Resep salad kentang dan bayam tersebut wajib untuk selalu dinikmati.
0 Response to "Resep Cara Membaut Salad Kentang dan Bayam Enak"
Post a Comment