Bagi penggemar masakan Indonesia, resep berikut wajib untuk dicoba. Gyoza labu sawi putih merupakan makanan yang kelezatannya sudah tidak diragukan lagi.Gyoza labu sawi putih ini sudah mulai banyak orang yang menyukainya. Gyoza labu sawi putih sangat cocok untuk menjadi hidangan seluruh keluarga besar anda. Gyoza labu sawi putih proses pembuatannya cukup simple. Berikut Resep Cara Membuat Gyoza Labu Sawi Putih Enak.
Bahan:
- 3 sdm air jeruk lemon
- 2 sdm bonito flakes2
- 18 lembar kulit gyoza
- 5 sdm minyak zaitun, untuk memanggang gyoza
- 100 ml soyu
Isi:
- 2 sdm minyak zaitun
- 100 g bawang bombay, cincang
- 3 siung bawang putih, cincang
- 150 g udang cincang
- 150 g sawi putih, iris halus
- 100 g tahu putih, cincang
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdt garam
- ½ sdt merica hitam bubuk
Puree labu:
- 2 sdm minyak zaitun, untuk memanggang labu
- 150 g labu kuning, buang bijinya
- ¼ sdt kayu manis bubuk
- ½ sdt cabai bubuk
Cara Membuat:
- Saus: Masak soyu dan air jeruk lemon hingga mendidih. Tambahkan bonito flakes, aduk rata. Angkat. Sisihkan.
- Isi: Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan udang, masak hingga udang berubah warna. Tambahkan sisa bahan, masak hingga matang. Angkat. Sisihkan.
- Puree labu: Panaskan minyak dalam wajan datar di atas api sedang. Panggang labu hingga matang di kedua sisinya.
- Bubuhi kayu manis dan cabai, aduk rata. Angkat. Masukkan ke dalam blender, proses hingga halus. Aduk rata bersama bahan isi.
- Taruh 1 sdm puree bahan isi di tengah selembar kulit gyoza. Lipat setengah lingkaran. Cubit bagian tepi gyoza hingga isinya tertutup rapat. Ulangi langkah yang sama untuk sisa bahan.
- Panaskan minyak dalam wajan datar di atas api sedang. Panggang gyoza hingga matang dan kecokelatan di seluruh sisinya. Angkat. Sajikan disertai saus.
Demikian Resep Cara Membuat Gyoza Labu Sawi Putih Enak. Resep gyoza labu sawi putih tersebut untuk 18 buah.
0 Response to "Resep Cara Membuat Gyoza Labu Sawi Putih Enak"
Post a Comment