Resep Cara Membuat Mantou Enak

mantou
Bagi penggemar masakan Indonesia, resep berikut wajib untuk dicoba. Mantou merupakan kue yang mengasyikan. Mantou ini salah satu jenis roti kukus. Mantou sangat cocok untuk menjadi bekal si Kecil ke sekolah. Mantou proses pembuatannya tak perlu ribet. Berikut Resep Cara Membuat Mantou Enak.

 Bahan:

  • 150 gram air hangat
  • 300 gram tepung serba guna
  • 2 1/2 sdt ragi instan
  • 2 sdm gula

Cara Membuat:
  1. Siapkan mangkuk, campurkan air hangat, gula, dan ragi. Diamkan selama 5 menit.
  2. Campurkan tepung sedikit demi sedikit.
  3. Campur adonan hingga kalis.
  4. Tutup mangkuk, diamkan adonan selama 1 jam atau hingga adonan menjadi 2 kali lipat lebih besar.
  5. Tusuk bagian tengah adonan, hingga udaranya keluar.
  6. Ambil adonan.
  7. Pindahkan ke talenan, taburi dengan tepung agar tidak lengket.
  8. Gulung memanjang dengan ketebalan 2 cm, lalu potong-potong. Kukus selama 15-20 menit atau hingga matang. Setelah matang, diamkan mantou dalam kukusan selama 5 menit sebelum membuka tutup kukusan.
Demikian Resep Cara Membuat Mantou Enak. Resep mantou tersebut wajib untuk selalu dinikmati.

0 Response to "Resep Cara Membuat Mantou Enak"

Post a Comment