Bagi penggemar masakan Indonesia, resep berikut wajib untuk dicoba. Kimchi lobak merupakan makanan yang sangat mudah. Kimchi lobak memiliki rasa yang sangat pedas. Kimchi lobak sangat cocok untuk dinikmati saat sore hari bersama dengan sahabat-sahabat anda. Kimchi lobak proses pembuaannya cukup praktis. Beriktu Resep Cara Membuat Kimchi Lobak Enak.
Bahan:
- 1-2 sdm saus ikan teri atau ikan hering (anchovy sauce)
- 2 sdm sirup jagung
- 2 batang daun bawang
- 5 sdm bubuk cabai
- 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
- 3 siung bawang putih
- satu ruas jahe
- 2 sdm udang kering
- 5 sdm susu
- 2 buah lobak ukuran sedang
- 70 gram garam laut kasar
- 2 sdm gula
Cara Membuat:
- Cuci bersih lobak, potong berbentuk dadu.
- Masukkan potongan lobak ke dalam mangkuk, taburi dengan garam dan gula, campur rata. Diamkan selama 45-60 menit, tiriskan. Tambahkan bubuk cabai, sisihkan.
- Siapkan blender, masukkan bawang bombay, bawang putih, jahe, udang kering.
- Masukkan susu ke dalam blender, campur hingga rata.
- Pindahkan isi blender ke dalam mangkuk, tambahkan 4 sdm bubuk cabai, saus ikan teri atau ikan hering, dan sirup jagung, campur rata, diamkan selama 5 menit.
- Campurkan saus dan potongan lobak hingga merata. Tambahkan saus jagung atau saus ikan sesuai selera Anda. Pindahkan kimchi ke dalam wadah tertutup dan simpan di suhu ruangan selama 1-2 hari, baru setelah itu bisa disimpan di dalam kulkas selama 7 hari untuk mendapatkan hasil fermentasi yang baik.
Demikian Resep Cara Membuat Kimchi Lobak Enak. Resep kimchi lobak tersebut wajib untuk selalu dinikmati.
0 Response to "Resep Cara Membuat Kimchi Lobak Enak"
Post a Comment