Resep Cara Membuat Lapis Prunes Enak

lapis prunes
Bagi penggemar masakan Indonesia, resep berikut wajib untuk dicoba. Lapis prunes merupakan kue yang sangat menarik. Lapis prunes ini memiliki rasa yang dapat membuat anda ketagihan. Lapis prunes sangat cocok untuk menjadi hidangan tamu penting anda. Lapis prunes proses pembuatannya cukup sederhana. Berikut Resep Cara Membuat Lapis Prunes Enak.

Bahan:

  • 50 gram susu kental manis 
  • 750 gram kuning telur 
  • 65 gram tepung terigu protein sedang 
  • 20 gram tepung maizena 
  • 30 gram susu bubuk 
  • 300 gram buah prunes, belah 2 bagian, pipihkan
  • 300 gram margarin 
  • 300 gram mentega asin dingin 
  • 400 gram gula tepung 

Cara membuat:
  1. Kocok mentega asin dingin dan margarin sampai lembut, 15 menit. Tambahkan susu kental manis, kocok rata. Kopyok-kopyok hingga udara dari mentega hilang. Sisihkan.
  2. Kocok kuning telur dan tepung gula sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Tuang kocokan telur sedikit demi sedikit ke dalam campuran mentega sambil diaduk rata.
  4. Tuang 100 gram adonan ke loyang 20x20x7 cm yang dioles dan dialas kertas roti.
  5. Oven 5 menit dengan api atas hingga kuning kecoklatan. Tekan-tekan dengan penekan lapis legit yang dioles margarin. Tuang lagi 100 gram adonan. Oven lagi 5 menit dengan api atas hingga kuning kecoklatan. Tekan-tekan dengan penekan lapis legit yang dioles margarin. Lakukan sekali lagi.
  6. Tata prunes yang telah dipipihkan diatas adonan tadi.
  7. Tuang lagi 100 gram adonan. Oven 5 menit dengan api atas hingga kuning kecoklatan. Tekan-tekan dengan penekan lapis legit yang dioles margarin. Lakukan hingga 2 kali lagi. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis.

 Demikian Resep Cara Membuat Lapis Prunes Enak. Resep lapis prunes tersebut untuk 32 potong.

0 Response to "Resep Cara Membuat Lapis Prunes Enak"

Post a Comment