Bagi penggemar masakan Indonesia, resep berikut wajib untuk dicoba. Lapis daging merupakan masakan yang cantik. Lapis daging ini selain tampilan luarnya yang cantik namun dalamnya juga tak kalah menarik. Lapis daging sangat cocok untuk menjadi hidangan orang yang spesai dihidup anda. Lapis daging ini cara pembuatannya cukup sederhana. Berikut Resep Cara Membuat Lapis Daging Enak.
Bahan:
Isi:
- 300 g daging sapi cincang
- 150 g jamur merang, potong 4
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap manis
- ½ sdt bumbu ngo hiang
- ½ sdt merica hitam bubuk
- ½ sdt garam
- 2 sdm minyak sayur, untuk menumis
- 50 g bawang bombay, cincang
- 4 siung bawang putih, cincang
- 2 cm jahe, memarkan
Adonan sagu-kentang:
- 150 g tepung sagu
- 50 g tepung beras
- 1 sdt garam
- 1 sdt merica putih bubuk
- 200 ml santan kental, dari ½ butir kelapa parut, didihkan
- 250 g wortel, kukus, haluskan
- 150 g kentang, kukus, haluskan
Cara Membuat:
- Isi: Panaskan minyak, tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe hingga harum. Masukkan daging, masak hingga daging berubah warna.
- Tambahkan jamur, saus tiram, dan kecap, masak hingga jamur layu. Bubuhi bumbu ngo hiang, merica, dan garam. Aduk rata, angkat. Sisihkan.
- Sagu-kentang: Aduk rata tepung sagu, tepung beras, garam, dan merica. Tuang santan, aduk rata. Tambahkan wortel dan kentang, aduk rata.
- Sendokkan 1/3 bagian adonan ini ke dalam pinggan tahan panas beroleskan minyak. Kukus di dalam dandang panas hingga matang (± 10 menit). Angkat.
- Masukkan ½ bagian bahan isi, kukus kembali selama 15 menit. Angkat. Ulangi langkah yang sama untuk sisa adonan. Terakhir, tutup dengan adonan sagu-kentang. Kukus hingga matang. Angkat. Sajikan hangat.
Demikian Resep Cara Membuat Lapis Daging Enak. Resep lapis daging tersebut untuk 6 porsi.
0 Response to "Resep Cara Membuat Lapis Daging Enak"
Post a Comment