Resep Cara Membuat Mangkuk Sagu Daging Sapi Enak

mangkuk sagu daging sapi
Bagi penggemar masakan Indonesia, resep berikut wajib untuk dicoba. Mangkuk sagu daging sapi merupakan makanan yang sangat spesial. Mangkuk sagu daging sapi ini berbahan dasar sagu dan daging sapi yang melezatkan. Mangkuk sagu daging sapi sangat cocok untuk menjadi menu makan malam keluarga anda. Mangkuk sagu daging sapi proses pembuatannya cukup mudah. Berikut Resep Cara Membuat Mangkuk Sagu Daging Sapi Enak.

Bahan:
  • 3 buah cabai rawit merah, cincang
  • 2 sdm kecap ikan
  • 2 butir bawang merah, iris tipis
  • ¼ sdt garam
  • ½ sdt gula pasir
  • Minyak sayur, untuk menggoreng
  • 300 g daging sapi giling
  • 200 g wortel, cincang kasar
  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 240 ml air
  • 175 g tepung sagu
  • 75 g tepung beras
  • 60 g ebi, sangrai, haluskan
  • 4 batang bawang daun, iris tipis
  • ½ sdt bumbu ngo hiang
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt merica putih bubuk
  • 100 g tepung sagu
  • 50 g tepung beras
  • 140 ml putih telur ayam
  • 100 ml air jeruk nipis
  • 10 batang daun ketumbar, cincang


Cara Membuat:
  1. Masukkan daging, wortel, bawang merah, bawang putih,  dan air ke dalam food processor. Proses hingga halus. Keluarkan, aduk rata bersama sisa bahan, kecuali minyak. Sisihkan.
  2. Siapkan cetakan kue mangkuk. Olesi minyak hingga rata. Isi dengan adonan hingga ¾ tinggi cetakan, padatkan. Ulangi langkah yang sama untuk sisa adonan.
  3. Kukus di dalam dandang panas hingga matang (± 20 menit). Angkat. Setelah tidak panas, keluarkan dari cetakan. Sisihkan.
  4. Ayak tepung sagu dan tepung beras. Gulingkan mangkuk sagu di dalamnya hingga tersalut rata. Angkat, celupkan ke dalam putih telur. Angkat.
  5. Goreng di dalam minyak banyak yang panas hingga matang dan kuning keemasan. Angkat, tiriskan. Sajikan disertai saus.
Demikian Resep Cara Membuat Mangkuk Sagu Daging Sapi Enak. Resep mangkuk sagu daging sapi tersebut untuk 24 buah.

0 Response to "Resep Cara Membuat Mangkuk Sagu Daging Sapi Enak"

Post a Comment