Bagi penggemar masakan Indonesia, resep berikut wajib untuk dicoba. Bubur sagu sayuran merupakan makanan yang sangat disukai oleh berbagai kalangan. Bubur sagu sayuran ini kelezatannya sudah tidak diragukan lagi. Bubur sagu sayuran sangat cocok untuk menjadi hidangan sarapan keluarga anda. Bubur sagu sayuran proses pembuatannya cukup simple. Berikut Resep Cara Membuat Bubur Sagu Sayuran Enak.
Bahan:
- 300 g labu kuning, potong 1x1 cm
- 300 g jagung pipilan
- 100 g daun melinjo muda
- 200 g daun kangkung
- 100 g daun kemangi
- 200 g tomat merah, potong dadu ½ cm
- 7 butir bawang merah, potong dadu ½ cm
- 6 buah cabai rawit merah, iris tipis
- 6 buah cabai rawit hijau, iris tipis
- 4 sdm air jeruk nipis
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 2 l air
- 200 g tepung sagu
- 100 g tepung beras
- 1½ sdt garam
- 500 g (3 ekor) ikan kembung, goreng hingga matang
- Kerupuk bawang
Cara Membuat:
- Masak air bersama tepung sagu, tepung beras dan garam sambil diaduk hingga setengah matang.
- Masukkan labu kuning, masak hingga labu kuning setangah matang dan bubur mengental.
- Masukkan jagung. Masak hingga jagung matang. Masukkan daun kangkung dan daun kemangi, masak hingga semua bahan matang. Angkat.
- Sajikan bubur disertai pelengkap dan sambal.
Demikian Resep Cara Membuat Bubur Sagu Sayuran Enak. Resep bubur sagu sayuran tersebut unuk 6 porsi.
0 Response to "Resep Cara Membuat Bubur Sagu Sayuran Enak"
Post a Comment