Resep Cara Membuat Gandasturi Enak

gandasturi
Bagi penggemar masakan Indonesia, resep berikut wajib untuk dicoba. Gandasturi merupakan kuliner yang sangat lezat. Gandasturi ini juga sangat unik. Gandasturi sangat cocok untuk menjadi hidangan makan siang anda. Gandasturi proses pembuatannya cukup simple. Berikut Resep Cara Membuat Gandasturi Enak.

Bahan:

  • 150 gr gula pasir 
  • 1/2 sendok teh garam
  • 100 ml santan kelapa 
  • 50 gr keju parut 
  • 200 gr kacang hijau 
  • 600 ml air untuk merebus 
  • 2 lembar daun pandan

Pencelup:
  • 125 gr tepung terigu 
  • 125 gr tepung beras 
  • 1/2 sendok teh vanili
  • 1 butir telur, kocok lepas 
  • 250 ml santan sedang 
  • Minyak goreng secukupnya

Cara membuat:
  1. Rendam kacang hijau selama 2 jam, rebus dengan daun pandan hingga empuk, angkat. Haluskan dengan blender. 
  2. Masukkan kacang hijau ke dalam wajan, tambahkan gula pasir, garam, dan santan. Aduk hingga agak kering, masukkan keju, aduk rata. Angkat dan dinginkan. 
  3. Ambil satu sendok makan adonan, bentuk bulat, pipihkan. Sisihkan. 
  4. Campur tepung terigu, tepung beras, vanili, dan telur. Beri santan, aduk hingga menjadi adonan licin. 
  5. Celupkan kacang hijau ke dalam adonan, goreng dalam minyak panas hingga kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan, sajikan.

Demikian Resep Cara Membuat Gandasturi Enak. Resep gandasturi tersebut untuk 10 porsi.

0 Response to "Resep Cara Membuat Gandasturi Enak"

Post a Comment