Resep Cara Membuat Keripik Gadung Enak

keripik gadung
Bagi penggemar masakan Indonesia, resep berikut wajib untuk dicoba. Keripik gadung merupakan makanan yang sangat crispy. Keripik gadung ini dapat menemani suasana santai Anda. Keripik gadung cocok dinikmati siang hari. Keripik gadung ini cara pembuatannya cukup simple.Berikut Resep Cara Membuat Keripik Gadung Enak.

Bahan:

  • 450 ml air
  • 500 g minyak goreng, untuk menggoreng
  • 500 g ubi gadung, kupas, lalu cuci bersih
  • 1sdm kapur sirih
  • 1 sdm garam

Cara Membuat:
  1. Iris umbi gadung tipis-tipis, masukkan ke dalam wadah, cuci bersih, lalu tiriskan.
  2. Masukkan kembali gadung ke dalam wadah, lalu tuangkan air dan kapur sirih. Diamkan selama 1 hari.
  3. Cuci bersih gadung kembali, tiriskan. Masukkan garam, aduk rata. Diamkan selama 15 menit agar garam meresap.
  4. Panaskan wajan, masukkan minyak. Tunggu hingga minyak menjadi panas. Masukkan irisan gadung, goreng sampai matang, kering, dan renyah, lalu angkat. Sajikan
Demikian Resep Cara Membuat Keripik Gadung Enak. Resep keripik gadung tersebut wajib untuk dinikmati.

0 Response to "Resep Cara Membuat Keripik Gadung Enak"

Post a Comment