Resep Cara Membuat Pie Bit Daging Sapi Enak

pie bit daging sapi
Bagi penggemar masakan Indonesia, resep berikut wajib untuk dicoba. Pie bit daging sapi merupakan makanan yang dapat menggetarkan lidah anda. Pie bit daging sapi ini memiliki rasa yang enak. Pie bit daging sapi sangat cocok untuk hidangan diacara tertentu dikeluarga anda. Pie bit daging sapi proses pembuatannya cukup sederhana. Berikut Resep Cara Membuat Pie Bit Daging Sapi Enak.

Bahan:
  • 100 ml kaldu sapi
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm merica hitam bubuk
  • ½ sdt gula pasir
  • 250 g bit, blansir, kupas, haluskan
  • 1 sdm tepung terigu serbaguna
  • 1sdm saus worcestershire1 
  • 1 tangkai thyme segar

Mashed potato:
  • 300 g  kentang, belah 2
  • 100 ml krim kental/heavy cream
  • 100 g keju cheddar parut
  • 1 sdt garam

Cara Membuat:
  1. Panaskan mentega, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan daging, masak hingga daging berubah warna dan sarinya mengering. Tambahkan tepung, aduk rata. 
  2. Masukkan saus worcestershire dan thyme, aduk rata. Tuang kaldu, masak hingga mendidih dan kaldu menyusut. 
  3. Bubuhi garam, merica, dan gula, aduk rata. Angkat. Campur dengan bit, aduk rata. Sisihkan 2 sdm untuk campuran mashed potato. Sendokkan sisanya ke dalam pinggan tahan panas (volume 1 l), ratakan. 
  4. Mashed potato: Kukus kentang hingga matang dan lunak, angkat. Haluskan. Aduk rata bersama campuran bit-daging sapi. Masak kembali di atas api kecil hingga hangat. Angkat.
  5. Sendokkan ke dalam pinggan tahan panas berisi campuran bit-daging sapi, ratakan. Tutup dengan aluminium foil. Panggang dalam oven panas 180° C selama 20 menit. Keluarkan, buka aluminium foil.
  6. Panggang kembali dalam oven panas 200° C hingga kecokelatan (±10 menit). Keluarkan. Sajikan hangat. 
Demikian Resep Cara Membuat Pie Bit Daging Sapi Enak. Resep pie bit daging sapi tersebut untuk 8 potong.

0 Response to "Resep Cara Membuat Pie Bit Daging Sapi Enak"

Post a Comment