Resep Cara Membuat Tumis Asem-Asem Ayam Enak

tumis asem-asem ayam
Bagi penggemar masakan Indonesia, resep berikut wajib untuk dicoba. Tumis asem-asem ayam merupakan masakan yang sangat lezat. Tumis asem-asem ayam sangat disukai oleh ibu-ibu didapur. Tumis asem-asem ayam sangat cocok untuk menjadi hidangan harian anda. Tumis asem-asem ayam proses pembuatannya cukup praktis. Berikut Resep Cara Membuat Tumis Asem-Asem Ayam Enak.


Bahan:
  • 1/2 siung bawang bombay, cincang
  • 1 siung bawang putih, geprek dan cincang
  • 2 buah cabai merah dan hijau, potong serong
  • 2 sdm kecap manis
  • 2 sdm saos tiram
  • 1/2 gelas air
  • garam, gula, dan merica secukupnya
  • minyak untuk menumis
  • 1/2 ekor ayam, potong kecil-kecil seukuran jempol orang dewasa
  • 2 buah tomat masak, belah jadi 6
  • 5 buah belimbing wuluh, potong-potong

Cara Membuat:
  1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga wangi
  2. Masukkan kecap manis dan saus tiram, tunggu hingga berbuih
  3. Masukkan ayam, tomat dan belimbing wuluh, aduk rata, tambah air secukupnya, tutup sebentar
  4. Bila ayam sudah mulai berubah warna, masukkan garam, gula dan merica secukupnya,
  5. Terakhir, masukkan cabai merah dan cabai hijau
  6. Masak hingga layu, angkat dan sajikan hangat.
Demikian Resep Cara Membuat Tumis Asem-Asem Ayam Enak. Resep tumis asem-asem ayam tersebut wajib untuk selalu dinikmati.

0 Response to "Resep Cara Membuat Tumis Asem-Asem Ayam Enak"

Post a Comment