Bagi penggemar masakan Indonesia, resep berikut wajib untuk dicoba. Tumis asem-asem ayam merupakan masakan yang sangat lezat. Tumis asem-asem ayam sangat disukai oleh ibu-ibu didapur. Tumis asem-asem ayam sangat cocok untuk menjadi hidangan harian anda. Tumis asem-asem ayam proses pembuatannya cukup praktis. Berikut Resep Cara Membuat Tumis Asem-Asem Ayam Enak.
Bahan:
- 1/2 siung bawang bombay, cincang
- 1 siung bawang putih, geprek dan cincang
- 2 buah cabai merah dan hijau, potong serong
- 2 sdm kecap manis
- 2 sdm saos tiram
- 1/2 gelas air
- garam, gula, dan merica secukupnya
- minyak untuk menumis
- 1/2 ekor ayam, potong kecil-kecil seukuran jempol orang dewasa
- 2 buah tomat masak, belah jadi 6
- 5 buah belimbing wuluh, potong-potong
Cara Membuat:
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga wangi
- Masukkan kecap manis dan saus tiram, tunggu hingga berbuih
- Masukkan ayam, tomat dan belimbing wuluh, aduk rata, tambah air secukupnya, tutup sebentar
- Bila ayam sudah mulai berubah warna, masukkan garam, gula dan merica secukupnya,
- Terakhir, masukkan cabai merah dan cabai hijau
- Masak hingga layu, angkat dan sajikan hangat.
Demikian Resep Cara Membuat Tumis Asem-Asem Ayam Enak. Resep tumis asem-asem ayam tersebut wajib untuk selalu dinikmati.
0 Response to "Resep Cara Membuat Tumis Asem-Asem Ayam Enak"
Post a Comment