Bagi penggemar masakan Indonesia, resep berikut wajib untuk dicoba. Roll cake merupakan masakan yang sangat lezat. Roll cake ini memiliki tampilan yang cantik. Roll cake sangat cocok untuk menjadi hidangan tamu penting anda. Roll cake proses pembuatannya cukup mudah. Berikut Resep Cara Membuat Roll Cake Enak.
Bahan:
- 25 gr maizena
- 2 sendok makan air untuk melarutkan maizena
- 100 gr mentega, lelehkan
- 1 sendok teh pasta cokelat
- 1 sendok teh pasta moka
- 100 gr buttercream siap pakai
- 200 gr keju parut
- 5 butir telur
- 1/2 sendok makan cake emulsifier (SP)
- 100 gr gula pasir
- 80 gr tepung terigu
Cara Membuat:
- Siapkan loyang ukuran 25 x 25 x 3 cm, alasi dengan kertas roti, olesi dengan margarin.
- Cake: Masukkan telur, cake emulsifier, gula pasir, tepung terigu, maizena yang sudah dicairkan ke dalam mangkuk besar, kocok hingga mengembang.
- Masukkan mentega leleh, aduk hingga rata. Ambil sedikit adonan, beri pasta moka dan pasta cokelat, masukkan ke dalam plastik segi tiga.
- Semprotkan adonan cokelat dan moka di atas loyang, bentuk motif bulat. Panggang dalam oven selama 5 menit, angkat.
- Tuang sisa adonan, ratakan. Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat Celsius selama 25 menit atau hingga matang, angkat.
- Balikkan cake di atas selembar kertas roti, olesi buttercream, taburi keju parut. Gulung hingga padat dan rapi, potong-potong, sajikan.
Demikian Resep Cara Membuat Roll Cake Enak. Resep roll cake tersebut untuk 10 porsi.
0 Response to "Resep Cara Membuat Roll Cake Enak"
Post a Comment