Bagi penggemar masakan Indonesia, resep berikut wajib untuk dicoba.
Ombus-ombus merupakan masakan yang sangat menawan. Ombus-ombus ini
sangat unik. Ombus-ombus sangat cocok untuk seluruh keluarga anda.
Ombus-ombus proses pembuatannya cukup simple. Berikut Resep Cara Membuat Ombus-Ombus Enak.
Bahan :
- 1,5 sdm gula pasir
- 1/2-1 sdt garam halus
- 150 gr gula merah, disisir
- Daun pisang dan cetakan putu ayu yang dioles minyak goreng
- 200 gr tepung beras siap pakai
- 50 gr tepung ketan siap pakai
- 1/2 butir kelapa agak muda, kupas kulit arinya, parut memanjang
Cara Membuat :
- Dalam sebuah wadah besar campur semua bahan : tepung beras, tepung ketan, kelapa parut, gula pasir dan garam, aduk rata.
- Ambil daun pisang letakkan sedikit adonan, beri 1 sdt gula merah, tutup dengan adonan dan bungkus bentuk kerucut. Bisa juga adonan dicampur dengan gula merah, aduk rata kemudian dicetak seperti lepet/lemet. Sisa adonan saya cetak menggunakan putu ayu.
- Kukus dalam dandang panas selama 40-45 menit. Sajikan hangat.
Demikian Resep Cara Membuat Ombus-Ombus Enak. Resep ombus-ombus tersebut wajib untuk selalu dinikmati.
0 Response to "Resep Cara Membuat Ombus-Ombus Enak"
Post a Comment