Resep Cara Membuat Ombus-Ombus Enak

ombus-ombus
Bagi penggemar masakan Indonesia, resep berikut wajib untuk dicoba. Ombus-ombus merupakan masakan yang sangat menawan. Ombus-ombus ini sangat unik. Ombus-ombus sangat cocok untuk seluruh keluarga anda. Ombus-ombus proses pembuatannya cukup simple. Berikut Resep Cara Membuat Ombus-Ombus Enak.

Bahan :
  • 1,5 sdm gula pasir
  • 1/2-1 sdt garam halus
  • 150 gr gula merah, disisir
  • Daun pisang dan cetakan putu ayu yang dioles minyak goreng
  • 200 gr tepung beras siap pakai
  • 50 gr tepung ketan siap pakai
  • 1/2 butir kelapa agak muda, kupas kulit arinya, parut memanjang

Cara Membuat :
  1. Dalam sebuah wadah besar campur semua bahan : tepung beras, tepung ketan, kelapa parut, gula pasir dan garam, aduk rata.
  2. Ambil daun pisang letakkan sedikit adonan, beri 1 sdt gula merah, tutup dengan adonan dan bungkus bentuk kerucut. Bisa juga adonan dicampur dengan gula merah, aduk rata kemudian dicetak seperti lepet/lemet. Sisa adonan saya cetak menggunakan putu ayu.
  3. Kukus dalam dandang panas selama 40-45 menit. Sajikan hangat.
Demikian Resep Cara Membuat Ombus-Ombus Enak. Resep ombus-ombus tersebut wajib untuk selalu dinikmati.

0 Response to "Resep Cara Membuat Ombus-Ombus Enak"

Post a Comment