Resep Cara Membuat Kare Buncis Kering Enak

kare buncis kering
Bagi penggemar masakan Indonesia, resep berikut wajib untuk dicoba. Kare buncis kering ini merupakan olahan yang sangat populer bagi kita semua. Kare buncis kering ini sangat disukai oleh ibu-ibu di dapur. Kare buncis kering sangat cocok untuk menjadi menu harian kelaurga anda. Kare buncis kering proses pembuatannya cukup simple. Berikut Resep Cara Membuat Kare Buncis Kering Enak.

Bahan :
  • 2 lbr daun salam
  • 2 lbr daun jeruk
  • sepotong lengkuas, memarkan
  • 1 batang serai, memarkan
  • 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • garam dan gula secukupnya
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1/2 sdt ketumbar
  • 3 butir kemiri
  • 3 cm kunyit
  • 1/4 sdt merica butiran
  • 150 gr buncis, potong 1 cm
  • 2 butir kentang, potong dadu
  • 2 bh wortel, potong serasi

Cara Membuat :
  1. Setelah kentang dicuci bersih, goreng sampai matang. Angkat sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan daun salam, daun jeruk, lengkuas dan serai, masak sampai bumbu matang.
  3. Masukkan buncis dan wortel. Tuangi santan, beri garam dan gula. Jika suka boleh tambahkan kaldu bubuk dan penyedap rasa. Masak sampai santan menyusut.
  4. Masukkan kentang dan masak sampai santan mengering dan kental, aduk rata dan koreksi rasanya.
  5. Terakhir masukkan telur dan aduk supaya telur berbutir-butir seperti orak-arik. Angkat dan sajikan bersama nasi hangat.
Demikian Resep Cara Membuat Kare Buncis Kering Enak. Resep kare buncis kering tersebut wajib untuk selalu dinikmati.

0 Response to "Resep Cara Membuat Kare Buncis Kering Enak"

Post a Comment