Bagi penggemar masakan Indonesia, resep berikut wajib untuk dicoba. Pie keju jamur merupakan kue yang sangat menggoda. Pie keju jamur ini memiliki rasa yang sangat nikmat. Pie keju jamur sangat cocok untuk menjadi hidangan tamu spesial anda. Pie keju jamur proses pembuatannya cukup sederhana. Berikut Resep Cara Membuat Pie Keju Jamur Enak
Bahan:
- 100 g keju cheddar parut
- ¼ sdt garam
- 100 g mentega dingin, potong dadu
- 125 ml krim encer
- 250 g jamur kancing segar, cincang halus
- 1 sdm mentega
- 1 sdm olive oil
- 1 batang kucai, cincang halus
- 1 batang seledri, cincang halus
- 1 sdt garam
- 1 sdt lada hitam
- 1 sdm daun mint cincang
- 1 sdm daun basil cincang
- 1 sdm daun sage kering
- 3 butir kuning telur, kocok lepas
- 250 ml yogurt tawar
- 150 g keju feta
- 150 g keju ricotta
- 100 g keju cheddar parut
- margarin secukupnya untuk olesan
- 250 g tepung terigu serbaguna
- 1 sdt baking powder
Cara Membuat:
- Olesi cetakan pie ukuran 24 cm dengan margarin.
- Masukkan tepung, baking powder, keju cheddar, garam dan mentega dalam food processor, proses hingga berbentuk adonan kasar.
- Pindahkan ke dalam mangkuk besar, masukkan krim, uleni hingga menjadi adonan berbentuk bola.
- Taruh dan tekan-tekan adonan pada cetakan pie, usahakan tebalnya rata. Tutup dengan plastik, simpan dalam lemari es selama 1 jam.
- Lelehkan mentega dan olive oil dengan api sedang. Masukkan kucai, seledri, garam, dan lada hitam. Tumis hingga kucai layu. Tambahkan jamur dan tumis selama 2 menit. Angkat, biarkan dingin.
- Masukkan daun mint, basil, sage, kuning telur, dan keju. Aduk rata.
- Tuangkan isi ke atas adonan kulit, panggang dalam oven 180 derajat Celciuc selama 40 menit, atau hingga isi padat dan kulit pie kecokelatan.
Demikian Resep Cara Membuat Pie Keju Jamur Enak. Resep pie keju jamur tersebut untuk 8 porsi.
0 Response to "Resep Cara Membuat Pie Keju Jamur Enak"
Post a Comment