Resep Cara Membuat Seafood Masak Woku Enak

seafood masak woku
Bagi penggemar masakan Indonesia, resep berikut wajib untuk dicoba. Seafood masak woku merupakan salah satu kuliner yang sudah digemari oleh berbagai kalangan. Seafood masak woku sangat pas bagi anda penggemar masakan seafood. Seafood masak woku sangat cocok untuk dinikmati sebagai menu makan malam anda. Seafood masak woku proses pembuatannya cukup mudah. Berikut Resep Cara Membuat Seafood Masak Woku Enak.

Bahan:
  • 1 sdm jeruk nipis
  • 75 ml minyak goreng
  • 12 siung bawang merah, cincang kasar
  • 5 batang serai, memarkan
  • 20 lembar daun jeruk
  • 3 batang daun bawang, iris 2 cm
  • 200 ml air
  • 20 g cabai rawit merah dan hijau utuh
  • 100 g daun kemangi
  • 400 g cumi-cumi kecil, bersih
  • 100 g scallop
  • 400 g udang pancet, cuci bersih
  • 5 siung bawang putih
  • 3 cm jahe
  • 3 cm kunyit
  • 1 sdt garam


Cara Membuat:
  1. Buang tinta dan kulit cumi, masukkan kepala cumi ke dalam badannya, sematkan dengan lidi.
  2. Lumuri cumi-cumi, scallop, dan udang dengan jeruk nipis. Diamkan 5 menit.
  3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan bawang merah, serai, daun jeruk, dan daun bawang, masak hingga layu.
  4. Tambahkan air, cabai rawit, cumi-cumi, scallop, dan udang, lalu masak hingga seafood matang (tidak lama).
  5. Masukkan daun kemangi, aduk sebentar. Angkat, sajikan.

Demikian Resep Cara Membuat Seafood Masak Woku Enak. Seafood masak woku tersebut untuk 6 porsi.

0 Response to "Resep Cara Membuat Seafood Masak Woku Enak"

Post a Comment