Resep Cara Membuat Pangsit Buah Rempah Enak

pangsit buah rempah
Bagi penggemar masakan Indonesia, resep berikut wajib untuk dicoba. Pangsit buah rempah merupakan masakan yang sangat lezat. Pangsit buah rempah ini memiliki keunikan rasa tersendiri. Pangsit buah rempah sangat cocok untuk dinikmati kapan saja. Pangsit buah rempah proses pembuatanya cukup simple. Berikut Resep Cara Membuat Pangsit Buah Rempah Enak.

Bahan:
  • 1 buah pisang ambon, kupas, iris tipis
  • 1 buah mangga indramayu, kupas, potong dadu
  • 1 buah apel granny smith, kupas, parut kasar
  • 2 sdm air jeruk lemon
  • 12 lembar kulit pangsit ukuran 12x12 cm
  • Tali/benang
  • Minyak untuk menggoreng
  • 10 buah kurma kering, buang bijinya, cincang
  • 50 gr daging buah nanas, cincang kasar
  • 100 gr sultana
  • 50 gr brown sugar
  • 50 gr tepung roti
  • 1 sdt mixed spice bubuk
  • 1 sdt kayu manis bubuk


Taburan:
  • Gula bubuk
  • Kayu manis bubuk


Cara membuat:
  1. Masak bahan isi buah dan campuran bahan isi hingga rata dan kering, angkat.
  2. Ambil 1 lembar kulit pangsit, tambahkan 1 sdt bahan isi di tengahnya.
  3. Bungkus seperti bentuk somai, ikat dengan tali di bagian tengahnya.
  4. Goreng dalam minyak banyak dan panas sebentar saja. Angkat.
  5. Sajikan dengan taburan gula bubuk dan kayu manis bubuk.

Demikian Resep Cara Membuat Pangsit Buah Rempah Enak. Resep pangsit buah rempah tersebut untuk 12 buah.

0 Response to "Resep Cara Membuat Pangsit Buah Rempah Enak"

Post a Comment