Resep Cara Membuat Satai Daging Keju Enak

satai daging keju
Bagi penggemar masakan Indonesia, resep berikut wajib untuk dicoba. Satai daging keju merupakan masakan yang sangat unik.  Satai daging keju ini sangat menggoda.  Satai daging keju sangat cocok untuk menjadi hidangan bersama dengan teman-teman anda.  Satai daging keju proses pembuatannya cukup mudah. Berikut Resep Cara Membuat Satai Daging Keju Enak.

Bahan:
  • Tusuk satai
  • 400 gr daging cincang
  • 100 gr saus presto siap pakai
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt merica
  • 100 gr keju feta, potong kotak kecil
  • 30 lembar beef bacon
  • Minyak zaitun
  • 150 gr tomat (dan ceri hijau), belah dua
  • 1 buah bawang bombay ungu, iris tipis
  • 50 gr daun basil, bersihkan


Cara Membuat:
  1. Bentuk bahan satai seperti bakso. Isi tengahnya dengan 1 kotak keju feta, bulatkan kembali.
  2. Lilitkan beef bacon pada sekeliling daging isi keju. Lakukan hal yang sama pada sisa bahan. Olesi dengan minyak zaitun.
  3. Tusukkan 3 buah satai lilit pada tusukannya.
  4. Bakar satai hingga matang kedua sisinya, angkat.
  5. Sajikan dengan pelengkapnya.

Demikian Resep Cara Membuat Satai Daging Keju Enak. Resep satai daging keju tersebut untuk 15 tusuk.

0 Response to "Resep Cara Membuat Satai Daging Keju Enak"

Post a Comment