Resep Cara Membuat Satai Kambing Berbumbu Enak

satai kambing  berbumbu
Bagi penggemar masakan Indonesia, resep berikut wajib untuk dicobaSatai kambing berbumbu buah merupakan masakan yang sangat unik. Satai kambing berbumbu buah ini kreasi baru yang menyegarkan. Satai kambing berbumbu buah sangat cocok untuk dinikmati saat sore maupun malam hari bersama dengan teman-teman anda. Satai kambing berbumbu buah proses pembuatannya cukup simple. BerikuResep Cara Membuat Satai Kambing Berbumbu Enak.

Bahan:
  • 5 siung bawang putih, memarkan
  • 3 sdm daun ketumbar cincang
  • 1 sdt pasta mustard
  • 5 sdm minyak zaitun
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt merica
  • 800 gr daging kambing muda bagian paha, potong kotak 3 cm
  • 24 lembar daun jeruk
  • 60 ml white vinegar
  • 45 gr brown sugar

Pelengkap:
  • Roti naan siap pakai
  • 100 ml yogurt tawar
  • 250 gr tomat ceri, belah 2 panggang
  • 100 gr tomat hijau, belah 2 panggang
  • Daun basil


Cara Membuat:
  1. Campur potongan daging kambing dengan saus perendam. Simpan di dalam lemari es selama 30 menit.
  2. Tusukkan potongan kambing pada tusuk satai diselingi daun jeruk.
  3. Bakar satai di atas bara api sambil diolesi saus perendam hingga matang kedua sisinya, angkat.
  4. Sajikan dengan pelengkapnya.
Demikian Resep Cara Membuat Satai Kambing Berbumbu Enak. Resep satai kambing berbumbu tersebut wajib untuk selalu dinikmati.

0 Response to "Resep Cara Membuat Satai Kambing Berbumbu Enak"

Post a Comment