Resep Cara Membuat Mediterania Spicy Kedgeree Enak

mediterania spicy kedgeree
Bagi penggemar masakan Indonesia, resep berikut wajib untuk dicoba. Mediterania spicy kedgeree merupakan masakan yang sangat lezat. Mediterania spicy kedgeree ini memiliki kenikmatan tersendiri. Mediterania spicy kedgeree sangat cocok dinikmati tamu spesial anda. Mediterania spicy kedgeree proses pembuatannya cukup sederhana. Berikut Resep Cara Membuat Mediterania Spicy Kedgeree Enak.

Bahan:
  • 250 gr beras basmati, cuci bersih
  • 150 gr jamur kancing, belah dua
  • 500 ml kaldu sayur
  • 4 butir telur ayam, rebus, kupas, belah wedges
  • 4 sdm daun ketumbar cincang
  • 5 siung bawang putih
  • 5 cm kunyit
  • 1 sdt jintan
  • 1 sdm ketumbar
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt merica
  • 60 gr mentega
  • 1 sdt mustard, memarkan
  • 1 sdt cabai bubuk
  • 200 gr ikan kakap putih, potong 3x2 cm
  • 200 gr ikan salmon, potong 3x2 cm
  • 200 gr kerang hijau, bersihkan
  • 1/2 sdm air jeruk lemon
  • 1/2 sdt garam
  • 400 ml susu
  • 2 lembar bay leaf
  • 8 butir black peppercorn
  • 2 sdm sunflower oil untuk menumis
  • 1 buah (150 gr) bawang bombay, cincang halus
  • 1 batang kayu manis
  • 6 buah kapulaga

Cara membuat:
  1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay hingga layu. Tambahkan bumbu halus, kapulaga, dan kayu manis, aduk-aduk hingga harum.
  2. Masukkan beras, aduk rata. Tutup panci, kecilkan api dan masak beras hingga menjadi nasi. Sisihkan.
  3. Bahan ikan: panaskan mentega, biji mustard, dan cabai bubuk. Tumis ikan, kerang, dan jamur. Tuang campuran susu, aduk rata, angkat, dan saring.
  4. Masukkan semua bahan seafood mentega ke dalam nasi, aduk rata.
  5. Sajikan dengan irisan telur dan daun ketumbar.

Demikian Resep Cara Membuat Mediterania Spicy Kedgeree Enak. Resep mediterania spicy kedgeree tersebut untuk 4 porsi.

0 Response to "Resep Cara Membuat Mediterania Spicy Kedgeree Enak"

Post a Comment