Resep Cara Membuat Biskuit Susu Serabut Enak


biskuit susu serabut
Bagi penggemar masakan Indonesia, resep berikut wajib untuk dicoba. Biskuit susu serabut merupakan masakan yang sangat menarik. Biskuit susu serabut ini dibuat sanat lucu. Biskuit susu serabut sangat cocok untuk menjadi hidangan si kecil. Biskuit susu serabut proses pembuatannya cukup simple. Berikut Resep Cara Membuat Biskuit Susu Serabut Enak.

Bahan:
  • 250 g cokelat masak pekat, cincang halus
  • 150 ml krim kental dingin
  • 50 g krim bubuk
  • 1 bks biskuit susu
  • 75 ml krim kental
  • 1 sdt ekstrak vanili
  • 2 tetes pewarna hijau
  • 2 tetes pewarna jingga
  • 1 tetes perisa jeruk

Cara Membuat:
  1. Selai cokelat: Didihkan krim kental dan ekstrak vanili di atas api kecil. Masukkan cokelat cincang, aduk hingga tercampur rata. Angkat. Simpan dalam lemari pendingin selama 15 menit atau hingga agak padat.
  2. Kocok krim cokelat menggunakan mixer hingga mengembang dan lembut. Angkat. Simpan dalam lemari pendingin hingga saat digunakan.
  3. Krim: Campur krim kental dengan krim bubuk. Kocok hingga mengembang dan kaku. Bagi menjadi dua bagian.
  4. Beri masing-masing bagian dengan pewarna hijau dan pewarna jingga, aduk rata. Masukkan masing-masing krim ke dalam plastik segitiga berspuit polos dan berlubang kecil.
  5. Penyelesaian: Oles permukaan biskuit susu dengan krim. Tutup dengan biskuit susu lain. Rekatkan. Lakukan hingga semua bahan habis.
  6. Semprotkan krim berwarna hijau pada permukaan biskuit dengan gerakan cepat berpola zigzag. Lakukan hal yang sama pada krim jingga.
  7. Sajikan segera.

Demikian Resep Cara Membuat Biskuit Susu Serabut Enak. Resep biskuit susu serabut tersebut untuk 2 buah.

0 Response to "Resep Cara Membuat Biskuit Susu Serabut Enak"

Post a Comment