Resep Cara Membuat Koay Paiti Enak

koay paiti
Bagi penggemar masakan Indonesia, resep berikut wajib untuk dicoba. Koay paiti merupakan masakan yang sangat lezat. Koay paiti ini memiliki tampilan yang menarik. Koay paiti sangat cocok untuk menjadi hidangan tamu penting anda. Koay paiti proses pembuatannya cukup sederhana. Berikut Resep Cara Membuat Koay Paiti Enak.

Bahan:
  • 3 sdm gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 150 ml air
  • 1 sdt cuka masak
  • 1 sdm wijen, sangrai
  • 140 g tepung terigu
  • 50 g tepung beras
  • 1 butir telur
  • 300 ml air
  • ½ sdt garam
  • Minyak untuk menggoreng
  • 2 sdm kaldu ayam
  • 6 sdm minyak goreng
  • 4 siung bawang putih
  • 150 g bengkuang, kupas, iris batang korek api 2 cm
  • 100 g rebung kaleng, iris batang korek api 2 cm
  • 100 g wortel, kupas, iris batang korek api 2 cm
  • 150 g kacang panjang, bersihkan, iris tipis
  • 2 batang daung bawang, iris tipis
  • 200 g daging kepiting
  • 200 g udang, kupas bersih, cincang kasar
  • 200 g tempe, potong dadu kecil, goreng sebentar
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt merica
  • ½ sdt gula pasir
  • 4 buah cabai merah, buang bijinya, rebus, cincang halus
  • 75 g kacang tanah goreng
  • 3 siung bawang putih, rebus, haluskan


Cara Membuat:
  1. Bahan kulit: panaskan minyak banyak dalam wajan besar. Siapkan cetakan kue mangkuk bertangkai. Masukkan cetakan ke dalam minyak panas, celupkan cetakan ke dalam adonan, angkat. Masukkan kembali cetakan berisi adonan ke dalam minyak, goreng hingga kecokelatan. Lakukan hingga semua adonan habis.
  2. Bahan isi: panaskan minyak, tumis semua bahan hingga matang dan harum (tambahkan sedikit kaldu ayam jika terlalu kering).
  3. Masukkan adonan isi ke dalam kulit kue hingga hampir penuh.
  4. Sajikan dengan sausnya.

Demikian Resep Cara Membuat Koay Paiti Enak. Resep koay paiti tersebut untuk ± 20 buah.

0 Response to "Resep Cara Membuat Koay Paiti Enak"

Post a Comment