Resep Cara Membuat Kue Apel Enak

kue apel
Bagi penggemar masakan Indonesia, resep berikut wajib untuk dicoba. Kue apel merupakan olaahn buah apel yang segar. Kue apel ini bisa menjadi pilihan anda di akhir pekan. Kue apel sangat cocok untuk seluruh anggota keluarga anda. Kue apel proses pembuatannya cukup mudah. Berikut Resep Cara Membuat Kue Apel Enak.

Bahan:
  • 2 sdt bubuk kayu manis
  • 4 butir apel malang, buang intinya, iris bentuk cincin.
  • 1/2 sdm baking powder
  • 1/2 sdt garam
  • 2 butir telur
  • 3 sdm minyak sayur
  • 100 gr mentega tawar
  • 2 sdm jus jeruk
  • 1 sdt ekstrak vanila
  • margarin secukupnya untuk mengoles loyang
  • 75 gr kacang pecan
  • 210 gr tepung terigu serba guna
  • 150 gr gula


Cara Membuat:
  1. Olesi loyang pie bongkar-pasang diameter 22 cm dengan margarin. Taburkan kacang pecan di dasar loyang merata.
  2. Campur 75 gr gula dan bubuk kayu manis. Tambahkan apel, aduk rata. Sisihkan.
  3. Campur sisa gula, sisa tepung, baking powder, dan garam. Tambahkan telur, minyak, mentega, jus jeruk, dan ekstrak vanila. Kocok dengan mixer hingga lembut.
  4. Tuang setengah adonan ke dalam loyang. Susun setengah bagian apel di atasnya. (Beri jarak 1 cm antara apel dengan tepi loyang). Tuang sisa adonan, lalu tutup dengan sisa apel.
  5. Panggang dalam oven 180 derajat Celcius selama 1 jam 20 menit, atau hingga matang. Keluarkan dari oven dan biarkan dingin di atas rak selama 30 menit.
  6. Keluarkan cake dari loyang, dinginkan di atas rak, sajikan.

Demikian Resep Cara Membuat Kue Apel Enak. Resep kue apel tersebut untuk 12 potong.

0 Response to "Resep Cara Membuat Kue Apel Enak"

Post a Comment