Resep Cara Membuat Pilaf Empat Macam Jamur Enak

pilaf empat macam jamur
Bagi penggemar masakan Indonesia, resep berikut wajib untuk dicoba. Pilaf empat macam jamur merupakan masakan yang sangat komplit. Pilaf empat macam jamur ini sangat cocok bagi anda penggemar olahan jamur. Pilaf empat macam jamur sangat pas dinikmati saat sore hari. Pilaf empat macam jamur proses pembuatannya cukup mudah. Berikut Resep Cara Membuat Pilaf Empat Macam Jamur Enak.

Bahan:
  • 1 sdm minyak zaitun
  • 50 gr mentega tawar
  • 1 buah (100 gr) bawang bombay, cincang halus
  • 3 siung bawang putih, memarkan
  • 300 gr beras basmati, cuci, tiriskan
  • 600 ml kaldu sayur
  • 1 1/4 sdt garam
  • 2 sdm kucai, iris halus
  • 2 sdm peterseli cincang
  • 4 buah (100 gr) jamur kancing
  • 4 buah (100 gr) jamur shiitake segar
  • 100 gr jamur tiram segar
  • 100 gr jamur enoki

Cara Membuat:
  1. Cuci jamur di bawah air mengalir untuk menghilangkan kotoran. Buang batang jamur kancing dan jamur shiitake. Tiriskan jamur dengan payung jamur menghadap ke atas. Potong akar jamur enoki, uraikan, sisihkan.
  2. Panaskan minyak zaitun, tumis jamur kancing, jamur shiitake, dan jamur tiram, sambil aduk-aduk hingga layu. Angkat, sisihkan.
  3. Lelehkan mentega di atas wajan, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum dan berwarna kuning. Masukkan beras basmati, aduk rata. Tuangi kaldu dan garam, lalu aduk rata. Tutup wajan, masak di atas api kecil hingga kaldu meresap dan nasi matang.
  4. Buka tutup wajan, masukkan jamur enoki, aduk rata hingga jamur layu. Matikan api, segera masukkan tumis jamur, bubuhi kucai dan peterseli, lalu aduk rata. Sajikan segera.

Demikian Resep Cara Membuat Pilaf Empat Macam Jamur Enak. Resep pilaf empat macam jamur tersebut untuk 4 orang.

0 Response to "Resep Cara Membuat Pilaf Empat Macam Jamur Enak"

Post a Comment