Resep Cara Membuat Uta Saronco Limbi Enak


uta saronco limbi
Bagi penggemar masakan Indonesia, resep berikut wajib untuk dicoba. Uta saronco limbi merupakan salah satu kuliner yang khas dari Nusa Tenggara Barat. Uta saronco limbi  dapat menggoyangkan lidah Anda. Uta saronco limbi  sangat cocok untuk dinikmati saat siang hari. Uta saronco limbi  proses pembuatannya sangat mudah. Berikut Resep Cara Membuat Uta Saronco Limbi Enak.

Bahan:

  • 1/4 sdt jintan bubuk
  • 1/4 sdt cengkeh bubuk atau 3 butir cengkeh, haluskan
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 300 ml santan sedang
  • 1 sdt gula pasir (jika suka)
  • 5 butir telur rebus, kupas
  • 200 ml minyak goreng, untuk menggoreng
  • 1/4 sdt pala bubuk

Bumbu Halus:

  • 4 bh/40 gr bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 bh cabe merah (buang biji jika tidak suka pedas)
  • 4 butir kemiri
  • sekerat/2 cm lengkuas
  • sekerat/2 cm kunyit atu 1/2 sdt kunyit bubuk
  • sekerat/2 cm /3 gr kencur
  • sekerat/2 cm jahe
  • 1/2 sdt terasi bakar


Cara Membuat:

  1. Goreng telur rebus hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah, kemiri, lengkuas, kunyit, kencur, jahe dan terasi.
  3. Tumis dengan 2 sdm minyak goreng sisa menggoreng telur bersama pala, jintan dan cengkih bubuk hingga berbau harum dan benar2 matang (kurang lebih 5 menit).
  4. Tuangkan santan ke dalam tumisan dan didihkan.
  5. Kemudian masukkan telur, bumbui dengan garam, merica dan gula (jika suka).
  6. Masak hingga santan mengental dan berminyak.
Demikian Resep Cara Membuat Uta Saronco Limbi Enak. Resep uta saronco limbi tersebut wajib untuk dinikmati.

0 Response to "Resep Cara Membuat Uta Saronco Limbi Enak"

Post a Comment