Resep Cara Membuat Kehangatan Laksa Penang Enak

kehangatan laksa penang
Bagi penggemar masakan Indonesia, resep berikut wajib untuk dicoba. Kehangatan laksa penang merupakan olahan kuliner yang paling dicari dimusim penghujan seperti ini. Kehangatan laksa penang juga sudah  mulai banyak penggemarnya. Kehangatan laksa penang sangat cocok untuk dinikmati saat malam hari Kehangatan laksa penang proses pembuatannya cukup praktis. Berikut Resep Cara Membuat Kehangatan Laksa Penang Enak.

Bahan:
  • 2 buah cabai rawit merah
  • 2 sdm terasi
  • 3 cm kunyit
  • 2 batang serai, ambil bagian putihnya
  • 500 g udang cincang
  • Minyak untuk menumis
  • 3.5 L air
  • 1,2 kg ikan tenggiri, cuci bersih, biarkan tulangnya
  • 1 buah asam gelugur
  • 6 batang daun kesum
  • ½ sdt garam
  • 1 sdt gula
  • 1 sdt merica bubuk
  • 8 buah cabai merah
  • 12 butir bawang merah
  • 6 siung bawang putih

Pelengkap:
  • 4 butir telur ayam rebus, belah wedges
  • 1 buah kecombrang, iris tipis
  • 4 buah jeruk nipis, belah 4
  • 100 g daun mint
  • 500 g rice vermicelli, siap pakai
  • 350g daging buah nanas, iris tipis
  • 4 lembar daun selada
  • 1 buah bawang bombay ungu, iris tipis
  • 2 buah mentimun, iris batang korek api
  • 4 buah cabai merah, buang bijinya, iris tipis

Cara Membuat:
  1. Keluarkan ikan dari kaldu, suwir-suwir dagingnya dan masukkan kembali ke dalam kaldu.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan udang cincang hingga berubah warna dan harum. Masukkan ke dalam kaldu, aduk rata dan masak kembali di atas api kecil hingga mendidih.
  3. Siapkan mangkuk saji, susun pelengkapnya dalam mangkuk. Siram dengan kaldu panas beserta ikannya.
  4. Sajikan.

Demikian Resep Cara Membuat Kehangatan Laksa Penang Enak Resep kehangatan laksa penang tersebut untuk 6 porsi.

0 Response to "Resep Cara Membuat Kehangatan Laksa Penang Enak"

Post a Comment