Resep Cara Membuat Roti Jala Kari Ayam Enak

roti jala kari ayam
Bagi penggemar masakan Indonesia, resep berikut wajib untuk dicoba. Roti jala kari ayam merupakan masakan yang sangat lezat. Roti jala kari ayam ini bisa membuat anda ketagihan. Roti jala kari ayam ini sangat cocok untuk menjadi hidangan makan siang anda. Roti jala kari ayam proses pembuatannya cukup simple. Berikut Resep Cara Membuat Roti Jala Kari Ayam Enak.

Bahan:
  • 2 cm kayu manis
  • 3 buah pekak
  • 3 buah cengkih
  • 2 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 800 ml air
  • 500 g tepung terigu
  • 100 g mentega
  • 4 butir telur
  • 1 sdt garam
  • 300 g tomat
  • 150 g bawang merah
  • 50 g bawang putih
  • 75 g cabai merah
  • 3 sdm kari bubuk
  • 1 kg ayam, potong menjadi 12 bagian, bersihkan
  • 30 g mentega
  • 1 ¼ liter santan dari 2 butir kelapa

Cara Membuat:
  1. Roti jala: Panaskan wajan datar untuk mencetak adonan dengan cetakan roti jala hingga berbentuk jaring. Angkat, lipat seperti amplop kecil, sisihkan.
  2. Panaskan mentega, tumis bumbu halus hingga harum. Tuang santan, aduk terus hingga santan tidak pecah.
  3. Tambahkan kayu manis, pekak, cengkih, garam dan gula, aduk rata.
  4. Masukkan ayam, masak hingga matang dan kuah berminyak, angkat.
  5. Sajikan roti jala dengan kari ayam.

Demikian Resep Cara Membuat Roti Jala Kari Ayam Enak. Resep roti jala kari ayam tersebut untuk 4 porsi.

0 Response to "Resep Cara Membuat Roti Jala Kari Ayam Enak"

Post a Comment