Resep Cara Membuat Satai Udang Sosis Enak

satai udang  sosis
Bagi penggemar masakan Indonesia, resep berikut wajib untuk dicoba. Satai udang sosis merupakan masakan yang sangat spesial.  Satai udang sosis ini rasanya juga unik.  Satai udang sosis sangat cocok untuk menjadi hidangan anda disore hari.  Satai udang sosis  proses pembuatannya cukup mudah. Berikut Resep Cara Membuat Satai Udang Sosis Enak

Bahan:
  • 3 siung bawang putih, memarkan
  • 2 buah cabai merah, buang bijinya, cincang halus
  • 60 ml jus lemon
  • 60 ml minyak zaitun
  • 1 sdt cabai bubuk
  • 3 sdt paprika cincang panggang
  • 2 sdt gula pasir berbutir halus
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt merica
  • 16 udang besar, kupas, biarkan kepala dan ekornya
  • 6 iris bulat tipis sosis besar
  • Minyak zaitun
  • 2 buah jeruk lemon, belah-belah, panggang


Cara membuat:
  1. Letakkan 1 buah sosis di tengah (bagian perut) udang. Tusuk dengan tusukan satai (1 tusukan satai berisi 2 udang dan 1 sosis).
  2. Ambil 1/2 bagian saus. Olesi udang dengan saus.
  3. Bakar udang sambil diolesi saus hingga matang, angkat.
  4. Sajikan udang dengan 1/2 bagian saus sisanya dan pelengkap.

Demikian Resep Cara Membuat Satai Udang Sosis Enak. Resep satai udang sosis tersebut untuk 8 tusuk.

0 Response to "Resep Cara Membuat Satai Udang Sosis Enak"

Post a Comment