Resep Cara Membuat Ikan Kuah Asam Aroma Kemangi Enak

ikan kuah asam aroma kemangi
Bagi penggemar masakan Indonesia, resep berikut wajib untuk dicoba. Ikan kuah asam aroma kemangi merupakan masakan yang sangat sedap. Ikan kuah asam aroma kemangi ini sangat komplit. Ikan kuah asam aroma kemangi sangat cocok untuk menjadi hidangna tamu penting anda. Ikan kuah asam aroma kemangi proses pembuatannya cukup mudah. Berikut Resep Cara Membuat Ikan Kuah Asam Aroma Kemangi Enak.

Bahan:
  • 1 sdt air asam Jawa, dari 1 sdt asam Jawa dilarutkan dengan 1 sdm air
  • 2 lbr daun jeruk, buang tulangnya
  • 1 lbr daun salam
  • 1 btg serai, memarkan
  • 1 cm jahe, memarkan
  • ½ sdt gula pasir
  • 2 sdt garam
  • 1 L air
  • 50 g daun kemangi
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • 2 bh ikan patin, potong-potong
  • 3 bh cabai hijau keriting, belah dua
  • 5 bh belimbing sayur, iris
  • 6 btr bawang merah, bakar
  • 2 siung bawang putih, bakar
  • 5 cm kunyit, bakar


Cara Membuat:
  1. Lumuri ikan dengan 2 sendok teh air jeruk nipis dan 1 sendok teh garam. Diamkan selama 15 menit.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun jeruk, daun salam, serai, dan jahe sampai harum.
  3. Masukkan ikan. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan belimbing dan cabai. Aduk sampai layu.
  4. Masukkan air, gula, garam, dan air asam. Masak sampai matang. Taburi daun kemangi.

Demikian Resep Cara Membuat Ikan Kuah Asam Aroma Kemangi Enak. Resep ikan kuah asam aroma kemangi tersebut untuk 4 porsi.

0 Response to "Resep Cara Membuat Ikan Kuah Asam Aroma Kemangi Enak"

Post a Comment