Resep Cara Membuat Pai Kelapa Jeruk Enak

pai kelapa jeruk
Bagi penggemar masakan Indonesia, resep berikut wajib untuk dicoba. Pai kelapa jeruk merupakan perpaduan yang sangat cocok. Pai kelapa jeruk ini juga menyegarkan. Pai kelapa jeruk sangat cocok untuk menjadi hidangan kekasih anda. Pai kelapa jeruk proses pembuatannya cukup mudah. Berikut Resep Cara Membuat Pai Kelapa Jeruk Enak.

Bahan:
  •  buah jeruk lemon, parut kulitnya
  • 1 kuning telur
  • 50 gr kelapa parut untuk kue
  • 50 gr tepung roti kasar
  • 150 ml sirop mapel
  • 1/4 sdt kayumanis bubuk
  • 4 buah jeruk lemon, parut kulitnya
  • 75 ml air jeruk lemon
  • 5 kuning telur
  • Adonan kulit, aduk rata dengan pisau pastry sampai berbentuk remahan
  • 200 gr tepung terigu, ayak
  • 150 gr mentega tawar

Pelengkap:
  • Buah-buahan berries



Cara Membuat:
  1. Uleni adonan kulit dan bentuk bola. Bungkus dengan plastic wrap dan simpan di dalam lemari es selama 30 menit.
  2. Gilas adonan di antara 2 lembar kertas roti hingga setebal 3 mm. Letakkan di dalam loyang pai berdiameter 15 cm. Ratakan hingga ke bagian samping dan buang kelebihannya.
  3. Panggang dalam oven 160 derajat Celsius selama 10 menit hingga kecokelatan. Angkat, biarkan dingin.
  4. Masukkan adonan isi ke dalam pai, ratakan. Panggang kembali dalam oven 160 derajat Celcius selama 10 menit hingga matang. Angkat, biarkan dingin.
  5. Sajikan dengan pelengkapnya.

Demikian Resep Cara Membuat Pai Kelapa Jeruk Enak. Resep pai kelapa jeruk tersebut untuk 6 potong.

0 Response to "Resep Cara Membuat Pai Kelapa Jeruk Enak"

Post a Comment