Resep Cara Membuat Ayam Panggang Bumbu Rujak Enak

ayam panggang bumbu rujak
Bagi penggemar masakan Indonesia, resep berikut wajib untuk dicoba. Ayam panggang bumbu rujak merupakan masakan yang berbeda dari biasanya. Ayam panggang bumbu rujak ini bumbu ayamnya sangat meresap. Ayam panggang bumbu rujak sangat cocok untuk dinikmati seluruh keluarga besar anda. Ayam panggang bumbu rujak proses pembuatannya cukup prakis. Berikut Resep Cara Membuat Ayam Panggang Bumbu Rujak Enak.

Bahan:
  • 2 lembar daun salam
  • 4 cm lengkuas, memarkan
  • 10 lembar daun jeruk
  • 3 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
  • 700 ml santan dari ¾ butir kelapa parut
  • 1 ekor (700 g) ayam kampung, potong 4 bagian
  • 1 sdt garam
  • 2 sdt air jeruk nipis
  • 5 sdm minyak goreng
  • 300 g cabai merah
  • 15 buah bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 5 butir kemiri
  • 3 cm jahe
  • 2 sdt terasi
  • 2 sdt garam
  • 2 sdm gula merah sisir
  • 1 sdm air asam jawa
  • Jeruk nipis dan sayur lalapan


Cara Membuat:
  1. Lumuri ayam dengan garam dan air jeruk nipis. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, daun jeruk dan serai hingga harum.
  3. Masukkan ayam, masak hingga ayam terlumuri bumbu. Tuangi santan, masak hingga ayam matang dan santan berminyak. Angkat.
  4. Panggang ayam di atas bara api sambil dibalik sesekali hingga matang merata.
  5. Sajikan dengan pelengkapnya.

Demikian Resep Cara Membuat Ayam Panggang Bumbu Rujak Enak. Resep ayam panggang bumbu rujak tersebut untuk 4 porsi.

0 Response to "Resep Cara Membuat Ayam Panggang Bumbu Rujak Enak"

Post a Comment