Resep Cara Membuat Gulai Kepala Ikan Enak

gulai kepala ikan
Bagi penggemar masakan Indonesia, resep berikut wajib untuk dicoba. Gulai kepala ikan merupakan masakan yang sangat segar.Gulai kepala ikan memiliki cita rasa yang khas. Gulai kepala ikan sangat cocok untuk menjadi hidangan makan siang anda. Gulai kepala ikan proses pembuatannya cukup mudah. Berikut  Resep Cara Membuat Gulai Kepala Ikan Enak.

Bahan:
  • 4 batang serai, ambil bagian putihnya
  • 600 ml santan dari ½ butir kelapa
  • 15 lembar daun jeruk
  • 100 g asam kandis
  • 1 lembar daun kunyit
  • 2 sdt garam
  • 2 sdt gula pasir
  • 200 g bawang merah
  • 200 g bawang putih
  • 200 g cabai merah keriting
  • 100 g kemiri
  • 30 g jahe
  • 10 g lengkuas
  • 250 g kepala ikan kakap
  • Air jeruk nipis
  • Minyak untuk menumis

Pelengkap:
  • Daun kemangi
  • Sambal terasi
  • Nasi putih
  • Mentimun
  • Tomat

Cara Membuat:
  1. Lumuri rata kepala ikan dengan air jeruk. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu gulai hingga harum. Masukkan serai, aduk rata. Tuang santan, aduk terus supaya santan tidak pecah.
  3. Tambahkan daun jeruk, asam kandis, daun kunyit, garam dan gula, aduk hingga mendidih.
  4. Masukkan kepala ikan, masak hingga ikan matang, angkat.
  5. Sajikan dengan pelengkapnya.
Demikian Resep Cara Membuat Gulai Kepala Ikan Enak. Resep gulai kepala ikan tersebut untuk 4 porsi.
Selamat mencoba!

0 Response to "Resep Cara Membuat Gulai Kepala Ikan Enak"

Post a Comment