Resep Cara Membuat Cake Glaze Jeruk Enak

cake glaze jeruk
Bagi penggemar masakan Indonesia, resep berikut wajib untuk dicoba. Cake glaze jeruk mepakan masakan yang sangat spesial. Cake glaze jeruk ini juga menyegarkan. Cake glaze jeruk sangat cocok untuk menjadi hidangan tamu penting anda. Cake glaze jeruk proses pembuatannya cukup mudah. Berikut Resep Cara Membuat Cake Glaze Jeruk Enak. 

Bahan:
  • 2 sdt parutan kulit jeruk lemon
  • 5 butir telur
  • 75 ml susu cair
  • 300 gr almond bubuk, ayak
  • 75 gr tepung terigu, ayak
  • 1/2 sdt baking powder
  • 200 gr gula pasir berbutir halus
  • 200 gr mentega
  • 1 sdt vanila ekstrak
  • 3 buah kulit jeruk navel, iris tipis, rendam dalam air dingin
  • 300 gr gula pasir
  • Sirup jeruk, masak hingga gula larut dan rata:
  • 100 gr gula pasir berbutir halus
  • 80 ml air jeruk lemon
  • 350 gr gula bubuk
  • 2 buah jeruk lemon, ambil airnya


Cara Membuat:
  1. Kulit jeruk karamel:
  2. Rebus semua bahan di atas api sedang sambil diaduk hingga gula larut. Kecilkan api dan masak hingga mengental, angkat. Biarkan dingin dan sisihkan.
  3. Kocok gula, mentega, vanila, dan kulit jeruk hingga licin. Masukkan telur satu persatu sambil terus dikocok hingga rata dan mengembang.
  4. Masukkan susu cair, almond, tepung, dan baking powder, aduk rata.
  5. Tuang dalam loyang kotak ukuran 20 x 20 x 5 cm beroles mentega, ratakan. Panggang dalam oven panas bersuhu 160 derajat celcius selama 30 menit hingga matang, angkat dan biarkan dingin.
  6. Siram sirup jeruk ke atas kue hingga rata, biarkan dingin. Tuang lemon glaze di atasnya sambil dihias.
  7. Sajikan dengan kulit jeruk karamel.


Demikian Resep Cara Membuat Cake Glaze Jeruk Enak. Resep cake glaze jeruk tersebut untuk 12 potong.

0 Response to "Resep Cara Membuat Cake Glaze Jeruk Enak"

Post a Comment