Resep Cara Membuat Ayam Bumbu Buluh Enak

ayam bumbu buluh
Bagi penggemar masakan Indonesia, resep berikut wajib untuk dicoba. Ayam bumbu buluh merupakan masakan ayam yang bumbunya sangat meresap. Ayam bumbu buluh ini sudah mulai banyak penggemarnya. Ayam bumbu buluh sangat cocok untuk menjadi menu makan malam anda. Ayam bumbu buluh proses pembuatannya cukup mudah. Berikut Resep Cara Membuat Ayam Bumbu Buluh Enak.

Bahan:
  • 3 lembar daun pisang
  • 1 liter air
  • 20 lembar daun jeruk
  • 6 batang daun bawang
  • 6 lembar daun pandan
  • 4 batang serai, ambil bagian putihnya
  • 2 lembar daun kunyit
  • 200 g cabai hijau besar
  • 75 g cabai rawit hijau
  • 3 cm kunyit
  • 2 cm jahe
  • 15 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 butir biji pala
  • 900 gram ayam kampung, dipotong kecil, bersihkan
  • 150 g daun kemangi
  • 1 ruas buluh (bambu)

Cara Membuat:
  1. Campur rata ayam dengan bumbu halus. Masak ayam dengan 1 liter air hingga bumbu meresap. Angkat.
  2. Lumuri rata ayam bumbu dengan bumbu iris.
  3. Lapisi bagian dalam tabung bambu dengan daun pisang.
  4. Masukkan ayam yang sudah dibumbui lengkap ke dalam tabung bambu. Tutup rapat bagian ujungnya dengan daun pisang supaya ayam cepat empuk dan terjaga aromanya.
  5. Bakar tabung bambu di atas bara api hingga ayam matang dan harum. Angkat. Sajikan.

Demikian Resep Cara Membuat Ayam Bumbu Buluh Enak. Resep ayam bumbu buluh tersebut untuk 4 porsi.

0 Response to "Resep Cara Membuat Ayam Bumbu Buluh Enak"

Post a Comment