Lontong
ayam adalah makanan khas orang sunda.Lontong ayam berbahan dasar ayam
potong/kampung.Lontong ayam memiliki rasa yang khas.Cara membuat lontong
ayam cukup mudah.Berikut resep cara membuat lontong ayam enak.
Bahan-bahan :
- 700 ml air
- 300 gram beras
- 6 butir bawang merah
- 1 1/2 sendok teh garam
- Daun pisang untuk membungkus
- Minyak goreng secukupnya
Bahan-bahan isi :
- 200 gram ayam giling
- 3 siung bawang putih
- 2 pohon kemangi
- 1 batang daun bawang
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
Cara membuat lontong ayam enak :
- Tumis bawang putih sampai layu.
- Masukkan ayam.
- Aduk sampai berubah warna.
- Bumbui denagn garam, merica, daun bawang, dan daun kemangi.
- Aduk sampai matang.
- Tumis bawang merah dengan menggunakan kurang lebih 4 sendok makan minyak goreng.
- Rebus air sampai mendidih.
- Masukkan beras ke dalam air mendidih, aduk hingga terserap.
- Tambahkan bawang tumis dan 2 sendok makan minyak goreng, aduk rata.
- Sendokkan aron pada daun pisang lalu tambahkan isi.
- Gulung lalu semat kedua ujungnya.
- Kukus selama 25 menit, hingga matang.
- Lontong ayam siap untuk disajikan.
Demikian resep membuat lontong ayam madura enak.Selamat mencoba!
0 Response to "Resep Cara Membuat Lontong Ayam Enak (j)"
Post a Comment