Bagi penggemar masakan Indonesia, resep berikut wajib untuk dicoba. Light cherry cheesecake merupakan kue yang cantik. Light cherry cheesecake ini memiliki rasa yang sangat menarik. Light cherry cheesecake sangat cocok anda hidangakan ke tamu penting anda. Light cherry cheesecake proses pembuatannya cukup mudah. Berikut Resep Cara Membuat Light Cherry Cheesecake Enak
Bahan:
- 125 g keju krim, biarkan pada suhu ruang
- 75 g gula pasir
- 50 ml krim asam (sour cream)
- 2 butir telur
- 1 sdm tepung terigu
- 1/2 sdt vanili ekstrak
- 1/4 sdt garam halus
- 250 g ceri merah segar
- 3 sdm gula pasir
- 100 g biskuit crackers tawar
- 50 g margarin, lelehkan
- 375 g keju cottage
Cara membuat:
- Hancurkan biskuit dengan food processor hingga menyerupai pasir. Tambahkan margarin cair, proses kembali hingga lembut. Taruh adonan di dasar loyang bongkar pasang (diameter 18 cm, tinggi 7 cm) di atas loyang datar yang sudah dialasi kertas roti bersemir mentega. Panggang di dalam oven 180°C hingga matang (15 menit). Diamkan adonan dalam oven terbuka.
- Proses keju cottage dan krim dalam food processor hingga lembut dan mengilap (4 – 5 menit). Tambahkan gula pasir, krim asam, telur, terigu, vanili ekstrak, dan garam, proses hingga rata dan lembut.
- Tuangkan campuran keju ke dalam loyang, ratakan. Panggang kembali dalam oven selama 1 jam. Matikan oven, biarkan cheesecake dalam oven terbuka selama 1 jam hingga dingin. Keluarkan cheesecake dari oven, biarkan hingga dingin di suhu ruang selama 2 jam. Lalu simpan di dalam lemari es selama 3 jam atau sampai cheesecake benar-benar beku.
- Taburan: aduk buah ceri dengan gula pasir, lalu panaskan hingga mendidih serta kental menyerupai sirup (15 menit). Angkat, biarkan dingin, simpan di dalam lemari es selama 2 jam hingga 2 hari.
- Hiasi atasnya dengan ceri, sajikan.
Demikian Resep Cara Membuat Light Cherry Cheesecake Enak. Resep light cherry cheesecake tersebut untuk 8 porsi.
0 Response to "Resep Cara Membuat Light Cherry Cheesecake Enak"
Post a Comment